Pempek Sambal Isi Telur Modal Minim, Jual Rp10.000an Untung Drastis Tiap Harinya

Pempek isi telur
Sumber :
  • Istimewa

Cianjur –Dengan bahan baku sederhana dan biaya produksi yang terjangkau, pempek ini bisa dijual dengan harga Rp10.000 per porsi, tetapi tetap menghasilkan margin keuntungan yang menjanjikan. 

Ide Jualan Mie Jebew Modal Kecil, Resep Mudah Keuntungan Besar!

Perpaduan pempek yang kenyal dengan isian telur dan sambal pedas memberikan sensasi rasa yang menggugah selera, menarik banyak pelanggan untuk kembali membeli.

Pempek Sambal Isi Telur diadopsi dari akun Instagram @Keluargahamzah.

Jok Motor Sobek karena Kucing? Gunakan Trik Silikon Ini Dijamin Awet dan Rapi!

Ini resep dan cara membuat seeta rincian modal yang harus diketahui:

Pempek isi telur

Photo :
  • Istimewa
Modal Terjangkau Cuma Rp59 Ribu, Resep Ide Jualan Bola-Bola Ayam Crispy Ini Bisa Hasilkan Untung Besar

Bahan Pempek:

250gr terigu pro sedang (3000) 

3 siung bawang putih halus (500) 

1 sct kaldu ayam bubuk (500) 

1 sdm gula pasir

1/2 sdt micin

1/2 sdm garam

900ml air

1 centong kecil minyak goreng

1 telur ayam (2000) 

650gr tepung tapioka sagu tani (18.200) 

Isian:

4 telur ayam (8000) 

Sejumput garam

Sambal:

250gr cabe merah besar rebus (15.000) 

50gr bawang merah (3000) 

10gr bawang putih (2000) 

100ml air

200ml minyak goreng (3400) 

1 sdm kaldu ayam bubuk

1/2 sdm garam

3 sdm gula pasir (1000) 

1 sdt micin

2 lembar daun kunyit

1 sdm bubuk balado {boleh pake boleh tidak} (1000) 

Cara membuat:

1. Membuat Adonan Pempek

Campurkan daging ikan yang sudah dihaluskan dengan air es, garam, gula, dan penyedap rasa. Aduk rata hingga mengental.

Masukkan putih telur, aduk kembali.

Tambahkan tepung sagu sedikit demi sedikit, aduk perlahan hingga adonan bisa dipulung. Jangan diuleni terlalu lama agar tidak keras.

2. Membuat Isi Telur

Kocok telur dengan sedikit garam dan lada.

Tuang ke dalam wadah kecil atau gelas untuk memudahkan saat menuangkan ke dalam adonan.

3. Membentuk Pempek Isi Telur

Ambil sedikit adonan pempek, bulatkan, lalu pipihkan.

Bentuk seperti mangkuk dan tuang 1-2 sendok teh kocokan telur ke dalamnya.

Lipat dan rapatkan ujungnya, pastikan tidak ada bocor agar telur tidak keluar saat direbus.

4. Merebus Pempek

Didihkan air, tambahkan sedikit minyak agar pempek tidak lengket.

Masukkan pempek, rebus hingga mengapung dan matang (sekitar 5-10 menit).

Angkat dan tiriskan.

Rincian Modal:

Gas+minyak+dll (10.000) 

Modal -+ Rp 68.600 jadi 66 pcs. 

Modal per pcs= 68.600 : 66 = 1039

Jika jual 1500/pcs, omset= 1500x66 = 99.000

Untung= omset - modal

             = 99.000 - 68.600

             = 30.400

Jika jual 10.000 isi 7, omset= 66 : 7 = 9 mika

9 x 10.000 = 90.000

Untung= omset - modal

             = 90.000 - 68.600

             = 21.400

Semoga bermanfaat dan selamat mencoba.