Resep Ikan Salmon Sambal Matah: Pendamping Nasi Buka Puasa yang Sehat Bagi Tubuh
- Istimewa
Cianjur –Ikan salmon salah satu jenis ikan yang kaya nutrisi dan protein yang baik untuk kesehatan tubuh. Ikan bisa bisa diolah menjadi beragam masakan. Salah satunya ikan salmon sambal matah.
Rasanya yang gurih,pedas segar bikin makan makin nikmat, nasipun tak bersisa,ludes.
Cocok dinikmati sebagai pendamping nasi saat berbuka puasa.
Selain segar sehatnya pun dapat. Cara membuatnya juga gampang,cukup ikuti langkah-langkah berikut.
Ikan salmon sambal matah
- Istimewa
Bahan
6-8 lembar daun jeruk
12 buah cabe rawit merah (sesuai selera)
10-12 siung bawang merah
Salmon Sambal Matah
2 siung bawang putih
1 bks terasi ABC
2 batang sereh,
penyedap
garam
gula (optional)
jeruk nipis
minyak
Cara Masak
• Marinasi salmon dengan garam, lada hitam, minyak zaitur nipis, dan rosemary kering selama lebih kurang 15 menit. k
• Panaskan teflon lalu panggang hingga matang.
• Sambal matah: iris-iris tipis semua bahan sambal.
• Campurkan daun jeruk, cabe rawit, bawang merah, bawang putih, dan serai yang sudah diiris halus.
• Tambahkan garam dan penyedap rasa. Aduk hingga merata dan diamkan sebentar hingga mengeluarkan air.
• Panaskan minyak dan masukkan terasi iris. Aduk hinggamatang.
• Tuangkan terasi dan minyak selagi panas. Aduk merata
• Tambahkan jeruk nipis.
• Siap disajikan