Resep Ikan Salmon Sambal Matah: Pendamping Nasi Buka Puasa yang Sehat Bagi Tubuh

Ikan salmon sambal matah
Sumber :
  • Istimewa

Cianjur –Ikan salmon salah satu jenis ikan yang kaya nutrisi dan protein yang baik untuk kesehatan tubuh. Ikan bisa bisa diolah menjadi beragam masakan. Salah satunya ikan salmon sambal matah.

Resep Telur Dadar Gulung Korea, Super Lezat, Hasil Rapi dan Mudah, Cobain Deh Sekarang!

Rasanya yang gurih,pedas segar bikin makan makin nikmat, nasipun tak bersisa,ludes.

Cocok dinikmati sebagai pendamping nasi saat berbuka puasa.

Cara Mudah Bikin Minyak Kelapa Sendiri di Rumah, Dijamin Wangi Sepanjang Hari!

Selain segar sehatnya pun dapat. Cara membuatnya juga gampang,cukup ikuti langkah-langkah berikut.

Ikan salmon sambal matah

Photo :
  • Istimewa
Deretan Jenis Teh dan Manfaatnya, Mulai dari Diet Sampai Imun Kuat Kamu Wajib Coba!

Bahan

6-8 lembar daun jeruk

12 buah cabe rawit merah (sesuai selera)

10-12 siung bawang merah

Salmon Sambal Matah

2 siung bawang putih

1 bks terasi ABC

2 batang sereh,

penyedap

garam

gula (optional)

jeruk nipis

minyak

Cara Masak

• Marinasi salmon dengan garam, lada hitam, minyak zaitur nipis, dan rosemary kering selama lebih kurang 15 menit. k

• Panaskan teflon lalu panggang hingga matang.

• Sambal matah: iris-iris tipis semua bahan sambal.

• Campurkan daun jeruk, cabe rawit, bawang merah, bawang putih, dan serai yang sudah diiris halus.

• Tambahkan garam dan penyedap rasa. Aduk hingga merata dan diamkan sebentar hingga mengeluarkan air.

• Panaskan minyak dan masukkan terasi iris. Aduk hinggamatang.

• Tuangkan terasi dan minyak selagi panas. Aduk merata

• Tambahkan jeruk nipis.

• Siap disajikan