Resep Sambal Tempe Kemangi, Lauk Buka Puasa yang bikin Nambah Terus

Sambal tempe kemangi
Sumber :
  • Istimewa

Cianjur –Tempe adalah menu yang wajib ada setiap hari di meja makan.Olahan tempe beraneka ragam. Ada yang digoreng,ditumis, salah satunya juga dibuat sambal tempe kemangi.

Salad Buah Sehat dalam 5 Menit: Resep Mudah, Cocok untuk Diet!

Sambal tidak melulu tentangan cocolan saus tapi bisa juga menu lauk yang lezat. Menu masakan ini terbuat dari tempe yang dipadukan dengan daun kemangi.

Aroma wanginya daun kemangi saja sudah menggoda apalagi dicampur dengan olahan tempe pasti tambah mantap.

Ini Dia Resep untuk Meredakan Maagh atau Gerd, Cobain Yuk!!!

Hidangan satu ini cocok disajikan saat buka puasa sebagai lauk pendamping nasi putih hangat. Rasa manis pedas menggugah selera. Setiap suapannya bikin nagih.

Tak heran jika ingin nambah nasi terus. Pembuatannya juga sangat mudah dengan bahan-bahan alami.

Ramuan Herbal untuk Mengobati Sinusitis yang Wajib Kamu Coba

Berikut resepnya yang bisa kamu ikuti untuk menyajikan olahan tempe ini di rumah.

Sambal tempe kemangi

Photo :
  • Istimewa

Bahan-bahan

1 papan tempe, potong kecil dan goreng matang

15 cabai keriting

7 cabai rawit

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

Segenggam kemangi

Garam, gula, kaldu jamur

Minyak goreng

1 jeruk limau (optional)

Cara pembuatan

1. Goreng sebentar bahan sambal (cabai dan bawang), lalu angkat dan ulek kasar.

2. Bumbui dengan garam, gula, dan kaldu jamur.

3. Masukkan tempe goreng dan penyet.

4. Campurkan dengan daun kemangi dan aduk rata.

5. Terakhir, kucuri dengan air jeruk limau.