Urap Sayur Cepat Basi? Ini Tips Memasak yang Benar Resep Jitu Bikin Awet Seharian
- id.pinterest.com
Cianjur – Siapa sih yang nggak suka urap sayur? Makanan tradisional Indonesia ini memang juara rasanya. Campuran sayuran segar dengan bumbu kelapa yang gurih pedas, bikin nagih terus.
Tapi seringkali, urap sayur gampang basi. Tapi jangan khawatir, ada cara memasak yang baik dan benar supaya hasil urap sayur anti basi tetap segar.
Kamu bisa coba tips memasak urap sayur ini, supaya hasilnya lebih awet dan nggak gampang basi. Resep ini dijamin bikin kamu ketagihan dan urap sayur bisa dinikmati lebih lama!
Pasti kamu penasaran kan, apa sih rahasianya? Ternyata, ada beberapa trik khusus biar bumbu urap kelapa dan sayurannya tetap segar.
Bukan cuma asal campur, ada proses penting yang perlu kamu ikuti. Yuk, langsung intip cara memasak bikin urap sayur awet.
1. Rebus dan Tiriskan Sayuran Sampai Kering Sempurna
Ini adalah langkah krusial yang sering terabaikan. Saat merebus sayuran seperti toge, kacang panjang, dan kangkung, pastikan durasinya tepat agar tidak terlalu lembek.