Ide Jualan Camilan Buka Puasa: Pisang Crispy Pengganjal Perut dengan Untung Menggiurkan
- Istimewa
Cianjur –Punya pisang di rumah? Pengen buat camilan yang tak ribet, cukup buat pisang crispy saja. Camilan ini mempunyai rasa yang manis dengan tekstur crispy membuat orang yang memakannya ingin makan terus dan terus. Setiap gigitannya menggugah selera. Cara membuatnya sangat mudah dengan bahan yang mudah pula. Cocok dinikmati saat berbuka puasa sebagai pengganjal perut. Tak hanya menjadi pengganjal perut tapi juga bisa jadi ide jualan yang akan menghasilkan untung menggiurkan. Yuk intip uraian bahan dan cara membuatnya.
Pisang crispy
- Istimewa
Bahan:
Pisang
Tepung terigu
Tepung roti
Seres / Keju
Gula pasir
Garam
Cara membuat
Potong pisang menjadi beberapa bagian
Siapkan wadah masukan 5 sdm tepung terigu, 2 sdm gula pasir, dan 1 sdt garam
Masukan air secukupnya, aduk hingga rata dan tekstur tidak terlalu kental dan cair
Masukan pisang ke adonan tepung yang sudah dicairkan dan oleskan dengan tepung roti
Siapkan minyak panas lalu goreng hingga kecoklatan
Setelah itu angkat dan beri topping seres/keju sesuai selera
Sajikan