Cara Membuat Bobasan Naga Kekinian: Minuman Buka Puasa Modal Kecil, Untung Besar!
- Istimewa
Cianjur –Bobasan naga adalah minuman yang terbuat dari buah naga. Bobasan alias Boba santan buah naga menyegarkan. Dengan dibentuk bulat-bulat pasti menarik. Sensasi rasa manis segar sungguh nikmat dipadu dengan aroma wangi gula merah pasti nagih. Sekali teguk tak ingin berhenti meminumnya.
Minuman ini sangat cocok disajikan saat berbuka puasa. Tampilan warna merah buah naga mempesona. Siapapun ingin segera meminumnya. Membuatnya sangat mudah dengan bahan yang murah pula. Cocok juga untuk ide jualan minuman buka puasa yang menggiurkan,modal kecil dijamin untung besar. Penasaran kan? Yuk cobain resepnya.
Bobasan naga
- Istimewa
Bahan
1/2 buah naga merah (ukuran sedang)
2 sdm gula pasir rose brand, haluskan
175 gr tepung tapioka cap tani gunung
Kelapa tua (@2000), diparut
200 ml air matang hangat
Saus gula merah/kinca gula
Siapkan bahan2nya
??Kelapa parut campur dgn air matang hangat lalu peras, sisihkan (aku lebih suka santan yang tidak dimasak??)
Haluskan buah naga lalu masukan gula halus, aduk2, kemudian masukan tepung tapioka aduk2 lagi
Bentuk adonan bulat2 kecil, gulingkan diatas nampan yg sudah ditaburi tapioka
Didihkan air lalu masukan boba dan rebus sampai mengambang/matang (±10-15 menit) angkat boba dan masukan wadah yang sudah diberi air matang & es batu (biar tidak lengket)
Siapkan gelas taruh boba lalu siram dg santan, terakhir dg saus gula merah/kinca gula aduk2, sajikan dengan ditambah es batu