Cara Membuat Kue Bugis Mandi yang Gurih dan Lembut untuk Buka Puasa Laris Manis
Rabu, 12 Februari 2025 - 10:30 WIB
Sumber :
- Istimewa
Cianjur –Kue Bugis mandi merupakan salah satu makanan Tradisional khas Indonesia. Kue ini memiliki cita rasa gurih bercampur manis dengan tekstur yang lembut. Tampilannya yang menarik seperti berada dalam bak mandi yang berbusa, dengan warna hijau berada di tengah adonan warna putih yang mengelilinginya.
Kue ini cocok disajikan sebagai camilan buka puasa. Dengan modal sedikit camilan ini juga cocok dijadikan peluang usaha yang laris manis. Ikuti resep berikut ini ala @kuesabine_bytutiputu
Kue Bugis mandi
Photo :
- Istimewa
Bahan kulit
300gr tepung ketan kemasan
200 gr ubi ungu.kukus (Di buat pure)
300ml santan sedang
Halaman Selanjutnya
3sdm mìnyak sayur