Resep Klepon Singkong Lumer di Mulut, Gampang Dibuat di Rumah!
- Instagram/@agnesakmal
Cianjur – Singkong adalah salah satu bahan makanan yang sangat akrab di lidah masyarakat Indonesia.
Tumbuh subur di berbagai daerah, singkong mudah didapatkan dan harganya pun sangat terjangkau.
Selain itu, tanaman ini dikenal tidak memerlukan perawatan khusus dan mampu bertahan di lahan kering, membuatnya menjadi salah satu sumber pangan penting di berbagai negara tropis.
Banyak orang menikmati singkong sebagai hidangan pokok atau camilan karena kandungan karbohidratnya yang tinggi.
Dengan kalori lebih tinggi dibandingkan umbi-umbian lain seperti ubi dan bit, singkong menjadi alternatif pengganti nasi yang lezat.
Namun, singkong tidak hanya lezat sebagai pengganti makanan pokok, tetapi juga bisa diolah menjadi beragam camilan tradisional yang menggugah selera.