Pare: Si Pahit dengan Segudang Khasiat untuk Kesehatan Berikut Cara Mengolahnya

Pare
Sumber :
  • Istimewa

CianjurPare adalah salah satu jenis buah labu-labuan yang sering menjadi pelengkap saat menghidangkan siomai.

Berikut Sederet Manfaat Air Mawar untuk Kecantikan

Rasa pare yang pahit membuat banyak orang mungkin tidak menyukainya. Namun, ternyata ada banyak manfaat pare untuk kesehatan.

Apa saja? Yuk simak manfaat pare, si pahit yang menyimpan segudang khasiat, di antaranya: 

Okra: Tanaman Sayur dengan Segudang Manfaat untuk Kesehatan

Pare

Photo :
  • Istimewa

Manfaat pare untuk kesehatan 

Daun Krambilan: Obat Tradisional Seribu Manfaat yang Hampir Dilupakan

1.Menurunkan gula darah

2.Menjaga kesehatan pencernaan

3.Menjaga kesehatan jantung

4.Menurunkan berat badan

5.Meningkatkan imunitas tubuh

6.Menjaga kesehatan mata

7.Meredakan asma dan gangguan pernapasan lainnya

8.Mengobati masalah kulit

9.Mendukung kesuburan pria.

Caranya:

1.Cuci bersih dan iris tipis pare. 

2.Rebus dalam air mendidih selama 10-15 menit. 

3.Setelah matang, tiriskan dan minum air rebusannya selagi hangat. 

Jika rasanya terlalu pahit, Anda bisa menambahkan sedikit madu untuk mengurangi rasa pahitnya tanpa mengurangi manfaatnya.