Pare: Si Pahit dengan Segudang Khasiat untuk Kesehatan Berikut Cara Mengolahnya
- Istimewa
Cianjur –Pare adalah salah satu jenis buah labu-labuan yang sering menjadi pelengkap saat menghidangkan siomai.
Rasa pare yang pahit membuat banyak orang mungkin tidak menyukainya. Namun, ternyata ada banyak manfaat pare untuk kesehatan.
Apa saja? Yuk simak manfaat pare, si pahit yang menyimpan segudang khasiat, di antaranya:
Pare
- Istimewa
Manfaat pare untuk kesehatan
1.Menurunkan gula darah
2.Menjaga kesehatan pencernaan
3.Menjaga kesehatan jantung
4.Menurunkan berat badan
5.Meningkatkan imunitas tubuh
6.Menjaga kesehatan mata
7.Meredakan asma dan gangguan pernapasan lainnya
8.Mengobati masalah kulit
9.Mendukung kesuburan pria.
Caranya:
1.Cuci bersih dan iris tipis pare.
2.Rebus dalam air mendidih selama 10-15 menit.
3.Setelah matang, tiriskan dan minum air rebusannya selagi hangat.
Jika rasanya terlalu pahit, Anda bisa menambahkan sedikit madu untuk mengurangi rasa pahitnya tanpa mengurangi manfaatnya.