Pare: Si Pahit dengan Segudang Khasiat untuk Kesehatan Berikut Cara Mengolahnya

Pare
Sumber :
  • Istimewa

CianjurPare adalah salah satu jenis buah labu-labuan yang sering menjadi pelengkap saat menghidangkan siomai.

Bikin Jera dan Mengerikan ! Menguak Deretan Cara Negara Lain Membasmi Koruptor Ulung

Rasa pare yang pahit membuat banyak orang mungkin tidak menyukainya. Namun, ternyata ada banyak manfaat pare untuk kesehatan.

Apa saja? Yuk simak manfaat pare, si pahit yang menyimpan segudang khasiat, di antaranya: 

Waspada Fenomena Brainrot, Ini 5 Cara Biar Otak Kamu Tidak Cepat Busuk!

Pare

Photo :
  • Istimewa

Manfaat pare untuk kesehatan 

Usus Ayam Sering Bau Amis? Coba Cara Membersihkannya yang Dijamin Bersih Total!

1.Menurunkan gula darah

2.Menjaga kesehatan pencernaan

3.Menjaga kesehatan jantung

4.Menurunkan berat badan

5.Meningkatkan imunitas tubuh

6.Menjaga kesehatan mata

7.Meredakan asma dan gangguan pernapasan lainnya

8.Mengobati masalah kulit

9.Mendukung kesuburan pria.

Caranya:

1.Cuci bersih dan iris tipis pare. 

2.Rebus dalam air mendidih selama 10-15 menit. 

3.Setelah matang, tiriskan dan minum air rebusannya selagi hangat. 

Jika rasanya terlalu pahit, Anda bisa menambahkan sedikit madu untuk mengurangi rasa pahitnya tanpa mengurangi manfaatnya.