Modal Rp 40 ribu Tahu Bakso Aneka Toping: Jualan Viral dengan Untung Ratusan
- Istimewa
Cianjur –Tahu bakso adalah makanan khas Semarang.
Makanan ini terbuat dari tahu yang tengahnya diisi dengan adonan bakso.
Camilan ini banyak digemari mulai dari anak-anak bahkan dewasa.
Apalagi ditambah aneka toping semakin menggoda selera. Cocok dijadikan ide jualan yang lagi viral.
Dengan modal tak sampai Rp 40ribu kamu sudah bisa mendapatkan omset 3 kali lipat modal. Dengan harga jual yang ekonomis pasti laris manis. Penasaran untuk membuatnya?
Yuk ikuti langkah-langkahnya. Resep ini dilansir dari akun ig@dapur.fany
Tahu bakso
- Istimewa
Adonan Tahu Bakso
300gr Ayam Fillet (13.200) 1kg 44.000
2sdm Es Batu
2 Siung Bawang Putih (400) 1kg 40.000
100gr Tepung Tapioka (1.800) 1kg 18.000
1 Butir Telur (1.700)
1½sdt Kaldu Bubuk (bumbu dll 2.000)
1/2sdt Garam
1/2sdt Gula Pasir
12sdt Lada Bubuk
Saus Cocolan
100gr Saus Sambal (1.200) 1kg 12.000
1 Siung Bawang Putih
200ml Air
14sdt Kaldu Bubuk
12sdt Gula Pasir
1/2sdt Cuka
Pelengkap
30 buah tahu pong (15.000)
2 buah sosis (2.000) merk hemato
1 batang daun bawang (500)
10gr jamur kuping (1.000)
10 buah rawit (2.000)
Gas (2.000)
TOTAL MODAL 42.800
1 RESEP HASIL 60PCS
DIJUAL 2.000
OMSET 2.000×60=120.000
KEUNTUNGAN 120.000-42.800-77.200
Cara membuat
Siapkan adonan tahu bakso
Masukkan 300 gr ayam, 100gr tepung tapioka, 1 butir telur,2 sdm es batu,2 siaung bawang putih
Haluskan semua bahan menggunakan Cooper
Tambahkan bumbunya
Aduk rata
Siapkan tahu pong dan belah menjadi 2 bagian
Kemudian isi dengan adonan bakso
Berikan toping sosis,potongan daun bawang,irisan cabe,potongan jamur,
Kukus
Untuk sambal saosnya
Masukkan semua bahan saos
Masak sampai mendidih
Tambahkan 1sdt tepung maizena
Aduk sampai mengental dan saosnya siap digunakan
Penyelesaian
Kemas tahu bakso menggunakan mika