Ide Jualan 5 Ribuan yang Laku Keras di Bulan Ramadan, Bubur Srintil Modal Irit Untung Memuaskan

Bubur srintil
Sumber :
  • Istimewa

Cianjur –Bulan Ramadan adalah momen yang tepat untuk memulai bisnis yang menguntungkan. 

Modal 75 Ribu Bisa Jadi 126 Ribu, Ini Rahasia Ide Jualan Sushi Mini Pasti Viral!

Salah satu ide jualan yang laku keras di Bulan Ramadan adalah bubur srintil

Dengan modal yang irit, Anda bisa mendapatkan untung yang memuaskan. 

Jarang Ada yang Jual! Kwetiau Bakso Rumahan Ini Bisa Untung Berlipat Ganda

Bubur srintil adalah makanan yang lezat dan bergizi, sehingga sangat dicari oleh masyarakat selama Bulan Ramadan. 

Berikut resep bahan dan cara membuat bubur srintil Rp5000 an di bulan ramadan, dikutip dari akun Instagram @keluargahamzah:

Modal Receh Bisa Jadi Cuan, Ide Usaha Jualan Galon Bekas Ternyata Menguntungkan!

Bubur srintil

Photo :
  • Istimewa

Bahan CANDIL KETAN:

400gr tepung ketan putih (9200) 

300ml air hangat

250gr gula merah (5000) 

1 sdt garam

1 liter air

2 lembar daun pandan

3 sdm tepung aci+air

65ml santan kental (3500) 

Bahan MUTIARA:

2500ml air

2 lembar daun pandan

250gr sagu mutiara (7500) 

1 sdt garam

250gr gula pasir (4500) 

3 sdm tepung aci+air

Bahan KUAH SANTAN:

900ml santan dari 1/2 butir kelapa (5000) 

1 sdt garam

3 lembar daun pandan

1 sdm tepung maizena

1 sdm tepung beras

Bahan BUBUR SUMSUM PANDAN:

200gr tepung beras (2800) 

1 sdt garam

1 liter air

3 sdt pasta pandan (1000) 

1 liter santan dari 1 butir kelapa (10.000) 

30 pcs wadah thinwall uk 200ml (18.000) 

30 pcs sendok plastik kecil (2400) 

Cara Membuat:

1. Membuat Bubur Srintil

Larutkan tepung kanji dengan setengah bagian air (250 ml) hingga tidak ada yang menggumpal.

Rebus sisa air bersama gula merah, daun pandan, dan garam hingga gula larut. Saring untuk menghilangkan kotoran.

Masukkan larutan tepung kanji ke dalam air gula merah sambil terus diaduk dengan api kecil.

Aduk hingga adonan mengental dan berubah menjadi bening. Matikan api dan diamkan hingga agak dingin.

2. Membuat Kuah Santan

Rebus santan bersama daun pandan dan garam sambil terus diaduk agar tidak pecah.

Setelah mendidih, matikan api dan sisihkan.

3. Penyajian

Sajikan bubur srintil dalam mangkuk, lalu siram dengan kuah santan.

Taburi dengan kelapa parut kukus jika suka.

Berikut rincian modalnya:

Gas+waktu+tenaga (10.000) 

Sticker+plastik+dll (10.000) 

Modal -+ Rp 88.900 jadi 35 pcs.

Modal per pcs= 88.900 : 35 = Rp. 2540

Jika jual 5000, omset = 5000x35 = 175.000

Untung= omset - modal

              = 175.000 - 88.900

              = 86.100

Bubur Srintil siap dinikmati! Rasanya yang manis, gurih, dan kenyal membuatnya cocok sebagai camilan tradisional.

Selamat mencoba dan semoga bermanfaat.