Menu Pelengkap Buka Puasa Hari Pertama Ramadan 2025: Sambal Dadak Segar dan Praktis

Sambal dadak
Sumber :
  • Istimewa

CianjurSambal dadak adalah sambal yang biasa kita temui di warung makan Sunda.

Sayuran Cepat Busuk? Mudah Banget, Cara Simpan Sayuran Agar Awet dan Segar Sampai Seminggu

Menu dadakan ini terbuat dari bahan-bahan mentah yang rasanya pedas segar.

Cocok dinikmati sebagai menu pelengkap buka puasa hari pertama Ramadan 2025.

Santan Segar Tahan Lama? Intip Tips Rahasia Simpan Santan Awet Berbulan-bulan!

Cara membuat sambal ini simpel dan praktis jadi kamu bisa langsung membuatnya dirumah dengan bahan-bahan alami.

Simak uraian resepnya yuk.

Lidah Gatal Saat Makan Nanas? Ini Tips Ampuh Mengupasnya dengan Benar Dijamin Buah Segar Anti Gatal

Sambal dadak

Photo :
  • Istimewa

Bahan

3 bawang merah

10 cabai rawit hijau

5 cabai keriting merah

1 tomat besar

2 jeruk limau

1/2 sdm terasi

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk

gula secukupnya

Cara membuat 

Ulek kasar bawang dan cabai

Tambahkan terasi, garam, kaldu bubuk, gula.

Terakhir tambahkan perasan jeruk limau dan aduk

rata.

Sajikan