Resep Cimol Kenyal: Camilan Buka Puasa yang Lebih Higienis untuk Dinikmati
Sabtu, 1 Maret 2025 - 06:30 WIB
Sumber :
- Istimewa
Cianjur –Cimol alias Aci digemol adalah kudapan khas Sunda yang terbuat dari tepung kanji.
Baca Juga :
Kenyal Glowing Tanpa Bikin Kantong Bolong, Resep Rahasia Krim Malam dari Satu Jenis Tanaman!
Bentuknya bulat dengan tekstur kenyal dan rasanya yang gurih. Jajan klasik ini bisa kita jumpai di jalanan.
Cimol akan jadi rebutan para Bocil saat ngabuburit menjelang buka puasa. Makanan ini cocok dinikmati di waktu santai setelah buka puasa.
Baca Juga :
Ramuan Herbal Kunyit Atasi Penyakit Kuning
Untuk membuatnya dan bahan-bahan makanan ini mudah dijumpai, kamu bisa membuatnya sendiri di rumah agar lebih higienis. Simak resep berikut yuk.
Cimol
Photo :
- Istimewa
BAHAN:
10 sdm tepung tapioka
Halaman Selanjutnya
1/4 sdt garam