Resep Cumi Goreng Tepung: Menu Pendamping Sahur Anti Alot
- Istimewa
Cianjur –Cumi adalah salah satu bahan makanan yang banyak disukai orang. Cumi dapat diolah dengan berbagai macam olahan, salah satunya cumi goreng tepung.
Menu masakan ini menggunakan cumi yang segar dengan ukuran kecil atau sedang, sehingga menghasilkan bentuk potongan yang pas.
Setelah dipotong kamu bisa membalurinya dengan tepung terigu yang sudah dicampur bumbu-bumbu pilihan atau langsung menggunakan tepung serba guna lebih praktis.
Rasanya yang gurih dipadu dengan teksturnya yang renyah anti alot membuat setiap orang yang memakannya bikin ketagihan.
Olahan ini cocok dinikmati sebagai pendamping nasi saat buka puasa atau sahur, pasti jadi incaran si bocil. Makan dengan lahap sampai kenyang sehingga puasa kuat seharian anti lapar.
Cara membuatnya mudah dengan cukup mengikuti langkah berikut.
Cumi goreng tepung
- Istimewa
Bahan:
300 gr cumi ukuran besar, potong melingkar bentuk cincin
2 siung bwg putih, haluskan
2 cm jahe, haluskan
1/2 sdt merica bubuk
1 butir telur
Garam secukupnya
Pelapis:
5 sdm tepung terigu
1 sdm tepung maizena
Cara memasak:
1. Bumbui cumi-cumi dgn bwg putih, jahe, merica bubuk dan garam. Remas2 sebentar, diamkan minimal 1 jam.
2. Kocok telur. Celupkan cumi-cumi ke dalam telur kocok lalu gulingkan ke dalam campuran tepung pelapis sampai terbalut rata. Cubit2 tepung agar cantik tampilan cuminya.
3. Panaskan minyak dalam wajan. Goreng cumi-cumi sampai matang (jgn terlalu lama)