Resep Cumi Goreng Tepung: Menu Pendamping Sahur Anti Alot

Cumi goreng tepung
Sumber :
  • Istimewa

Cianjur –Cumi adalah salah satu bahan makanan yang banyak disukai orang. Cumi dapat diolah dengan berbagai macam olahan, salah satunya cumi goreng tepung.

Ramuan Herbal Redakan Flu dan Pilek yang Wajib Kamu Coba

Menu masakan ini menggunakan cumi yang segar dengan ukuran kecil atau sedang, sehingga menghasilkan bentuk potongan yang pas.

Setelah dipotong kamu bisa membalurinya dengan tepung terigu yang sudah dicampur bumbu-bumbu pilihan atau langsung menggunakan tepung serba guna lebih praktis.

Resep Herbal untuk Mengobati Sinusitis, Efektif dan Mudah Dicoba!

Rasanya yang gurih dipadu dengan teksturnya yang renyah anti alot membuat setiap orang yang memakannya bikin ketagihan.

Olahan ini cocok dinikmati sebagai pendamping nasi saat buka puasa atau sahur, pasti jadi incaran si bocil. Makan dengan lahap sampai kenyang sehingga puasa kuat seharian anti lapar.

Ramuan Herbal untuk Kesehatan Paru-paru yang Wajib Kamu Coba

Cara membuatnya mudah dengan cukup mengikuti langkah berikut.

 

Cumi goreng tepung

Photo :
  • Istimewa

 

Bahan:

300 gr cumi ukuran besar, potong melingkar bentuk cincin

2 siung bwg putih, haluskan

2 cm jahe, haluskan

1/2 sdt merica bubuk

1 butir telur

Garam secukupnya

Pelapis:

5 sdm tepung terigu

1 sdm tepung maizena

Cara memasak:

1. Bumbui cumi-cumi dgn bwg putih, jahe, merica bubuk dan garam. Remas2 sebentar, diamkan minimal 1 jam.

2. Kocok telur. Celupkan cumi-cumi ke dalam telur kocok lalu gulingkan ke dalam campuran tepung pelapis sampai terbalut rata. Cubit2 tepung agar cantik tampilan cuminya.

3. Panaskan minyak dalam wajan. Goreng cumi-cumi sampai matang (jgn terlalu lama)