Resep Rempeyek Kacang Tradisional: Camilan Lebaran Isian Toples Dijamin Langsung Ludes
- Istimewa
Cianjur –Rempeyek kacang adalah salah satu makanan tradisional yang Masih populer saat ini.
Camilan yang satu ini favorit banyak orang karena rasanya yang gurih,renyah dipadu dengan rasa khas kacang tanah, lezat sekali.
Camilan ini cocok disajikan sebagai lauk pendamping nasi atau camilan isian toples lebaran. Di makan begitu saja sudah enak, dijamin para tamu suka dengan camilan satu ini.
Pasti ludes habis tak tersisa. Untuk membuatnya bisa pakai cetakan kembang seperti resep berikut ini.
Rempeyek kacang
- Istimewa
Bahan:
100 gram tepung ketan
100 gram tepung beras
1 sdm tepung tapiok
1/2 sdm ketumbar halus
1 sdt kaldu bubuk
1 sdt garam
1/2 sdt ladaku
1/2 sdt gula
300 ml air
10 lembar daun jeruk (di iris tipis)
10 gram kacang cincang Bahan untuk bumbu halus
3 siung bawang putih
3 butir kemiri
1 butir telur
Cara buat;
Campurkan semua bumbu halus lapis blender
Siapkan wadah terpisah, kemudian Campurkan semua bahan lalu aduk sampai merata.
Masukkan bumbu halus kemudian aduk kembali
Kemudian celupkan cetakan didalam adonan peyek kemudian Masukkan kedalam minyak panas tunggu hingga kerupuk peyek keluar sendiri dari cetakan, kemudian goreng sampai matang.
Sebelum kita celupkan cetakan kedalam adonan, kita olesin sedikit minyak.
Selamat mencoba