Ayam Kecap Empuk Bikin Nambah Nasi Terus, Resep Menu Sahur ala Emak

Ayam kecap
Sumber :
  • Istimewa

CianjurAyam kecap adalah olahan ayam yang dibumbui atau disirami kecap manis. Menu rumahan ini banyak disukai oleh setiap orang.

Ide Jualan Cireng Isi Ayam! Modal 50 Ribu Bisa Raup Untung Jutaan Per Bulan

Rasanya manis gurih, bisa berkuah atau keringan dipadu dengan teksturnya yang empuk cocok disantap dengan nasi hangat.

Ayam kecap favorit ini enak dinikmati hangat saat sahur tiba, dijamin nambah nasi terus, puasa pun kuat.

Mau Bisnis Mochi Laris Manis? Ini Resep Rahasia Mochi yang Bikin Nagih!

Cara membuatnya yang mudah dan praktis sehingga banyak orang yang mencobanya di rumah. Bahan dan bumbunya juga mudah didapat di pasaran.

Coba resep ala Emak berikut. 

Masak Daun Pepaya Tidak Pahit? Coba Tips Cara Rahasia Ini Tetap Hijau dan Empuk

Ayam kecap

Photo :
  • Istimewa

Bahan:

500 gram ayam

8 siung bawang merah

5 siung bawang putih

2 cabe merah keriting

10 cabe cabe rawit

50 ml santan instan

5-6 sdm kecap manis

1 sdt kaldu jamur

1/2 sdt gula pasir

1/4 sdt garam

Bawang goreng

Cara Memasak:

Potong ayam menjadi beberapa bagian, sisihkan. Gorang ayam sebentar saja, sampai sedikit berkulit, angkat dan tiriskan.

Tumis bawang merah, bawang putih, cabe merah dan cabe rawit sebentar saja sampai agak layu (jangan sampai kering banget), angkat dan kemudian haluskan (kalau saya dengan cara diulek biar sedap).

Tumis bumbu yang sudah dihaluskan sampai harum, kemudian masukkan ayam, aduk ayam sampai tercampur merata dengan bumbunya kemudian tambahkan air secukupnya, masukkan kecap manis, Setelah kecap manis masuk, aduk2,

kemudian tambahkan santan, gula pasir, kaldu jamur & garam, koreksi rasa. Setalah dirasa pas, masukkan bawang merah goreng masak ayam hingga matang & sirnya menyusut, angkat & sajikan. Taburi bawang goreng diatasnya.