Resep Singkong Keju Jadul: Camilan Buka Puasa yang Masih Eksis Sampai Sekarang
- Istimewa
Cianjur –Singkong keju adalah jajanan yang digoreng terbuat dari singkong yang dipotong-potong. Rasanya yang lezat dipadu dengan tekstur crispy bagian luar dan lembut bagian dalam menggoda selera.
Camilan ini banyak disukai orang, walaupun jajanan ini termasuk jajanan jadul tapi soal rasa tak kalah saing dengan camilan zaman sekarang.
Ini merupakan salah satu camilan jadul yang tak lengkang oleh waktu, masih eksis sampai sekarang malah banyak diminati oleh orang.
Cara membuatnya cukup dikukus kemudian digoreng,cukup mudah bukan? Setiap orang pasti bisa membuatnya. Dengan aneka toping seperti coklat,keju membuat jajanan ini semakin nikmat dimakan. Cobain resep berikut.
Singkong keju
- Istimewa
Bahan:
2-3 buah singkong, kupas dan iris
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh gula pasir
1/4 sendok teh vanili bubuk
100 gram keju parut
1/2 sendok makan margarin.
lelehkan
1 butir telur
1/2 sendok teh baking powder Minyak goreng untuk menggoreng
Cara membuat
Campurkan garam, gula pasir, dan vanili bubuk dalam sebuah wadah. Tambahkan keju parut, margarin leleh, telur, dan baking powder ke dalam wadah. Aduk rata hingga adonan tercampur. Tambahkan irisan singkong ke dalam adonan dan aduk rata. Panaskan minyak goreng dalam wajan dengan api sedang. Goreng singkong keju hingga berwarna keemasan. Angkat dan tiriskan singkong keju. Sajikan singkong keju hangat dengan taburan keju parut atau saus cokelat.