4 Resep Olahan Cumi :Lauk Pendamping Buka Puasa yang Istimewa

Cumi asam manis
Sumber :
  • Istimewa

Cianjur –Punya cumi segar di rumah? Ga usah bingung mau diolah seperti apa. Ini 4 resep untuk membuat olahan cumi yang lezat.

Waspada !! Hindari 5 Minuman Ini Saat Berbuka Puasa

Olahan cumi ini cocok untuk menu lauk buka puasa atau santap sahur. Disajikan hangat lebih nikmat sebagai lauk pendamping nasi putih hangat.

Cara membuatnya yang praktis dan simple membuat setiap orang bisa langsung mencobanya di rumah. Simak 4 resep olahan cumi spesial berikut.

Terong Ungu Saus Tomat Khas Turki: Buka Puasa Istimewa dengan Cita Rasa Otentik!

Cumi sambal pete

Photo :
  • Istimewa

1. Resep Cumi sambal pete

Sahur Istimewa Ayam Goreng Telur: Cita Rasa Unik, Protein Berlipat Ganda!

Bahan:

500 gram cumi-cumi segar

2 sendok makan minyak goren

4 siung bawang putih, cincang

2 siung bawang merah, cincang

1 cm kunyit, cincang

1 cm jahe, cincang

1/2 sendok teh garam

1/4 sendok teh merica bubuk

1/4 sendok teh gula pasiranh

100 gram pete, kupas dan iris

5-7 buah cabal rawit, iris

2 sendok makan sambal terasi

1 sendok makan kecap manis

Air jeruk nipis secukupnya

Daun bawang dan bawang goreng untuk taburan Bumbu Sambal Pete

Halaman Selanjutnya
img_title