4 Resep Olahan Cumi :Lauk Pendamping Buka Puasa yang Istimewa
- Istimewa
Cianjur –Punya cumi segar di rumah? Ga usah bingung mau diolah seperti apa. Ini 4 resep untuk membuat olahan cumi yang lezat.
Olahan cumi ini cocok untuk menu lauk buka puasa atau santap sahur. Disajikan hangat lebih nikmat sebagai lauk pendamping nasi putih hangat.
Cara membuatnya yang praktis dan simple membuat setiap orang bisa langsung mencobanya di rumah. Simak 4 resep olahan cumi spesial berikut.
Cumi sambal pete
- Istimewa
1. Resep Cumi sambal pete
Bahan:
500 gram cumi-cumi segar
2 sendok makan minyak goren
4 siung bawang putih, cincang
2 siung bawang merah, cincang
1 cm kunyit, cincang
1 cm jahe, cincang
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh gula pasiranh
100 gram pete, kupas dan iris
5-7 buah cabal rawit, iris
2 sendok makan sambal terasi
1 sendok makan kecap manis
Air jeruk nipis secukupnya
Daun bawang dan bawang goreng untuk taburan Bumbu Sambal Pete