Manis Segar Menyegarkan! Resep Es Kolang-Kaling Cocok untuk Berbuka Puasa
- Istimewa
Cianjur –Buah kolang Kaling kenyal banyak diminati ketika Ramadan tiba. Berbagai kreasi minuman atau makanan dengan toping buah ini banyak kita temui. Salah satunya es kolang Kaling.
Minuman segar menyegarkan ini menjadi minuman favorit yang akan menemani waktu berbuka puasa.Sensasi rasa manis menyegarkan dipadu dengan kenyalnya kolang Kaling dan biji selasih membuat orang ketagihan untuk meminumnya. Selain menyegarkan es kolang Kaling mempunyai beberapa manfaat bagi kesehatan. Salah satunya buah kolang Kaling mengandung serat yang tinggi sehingga baik untuk pencernaan.
Cara membuatnya pun sangat mudah,yuk simak resep berikut ini.
Es kolang Kaling selasih
- Istimewa
Bahan:
500 g kolang kaling
2 sdm gula pasir
1 sdm biji selasih rendam air panas
Sirup cocopandan
1000 ml air matang
300 ml air
Pewarna makanan merah
Es batu secukupnya
Cara membuat :
1. Rebus kolang kaling dengan 300 ml air, masukkan gula dan 2 tetes pewarna makanan, aduk rata. Masak hingga kuah menyusut. Angkat.
2. Dalam wadah campurkan air matang, kolang kaling, selasih dan sirup cocopandan. Aduk rata, koreksi rasa. Sajikan dg es batu.
Selamat mencoba...
Semoga bermanfaat