Resep Korkit Bantal Empuk dengan Bahan Sederhana, Coba Sekarang di Rumah
- istimewa
Cianjur –Siapa yang tidak tahu ke korkit? Camilan gorengan ini sudah cukup legendaris, karena hampir ditemui di setiap daerah.
Nah, bicara soal korkit, tidak ada salahnya mencoba resep baru korkit bantal empuk.
Bahan-Bahannya cukup sederhana, yaitu kentang. Yuk langsung memasak:
Korkit bantal empuk
- istimewa
Bahan-Bahan:
• 500 gram kentang, kupas dan kukus
• 3 sdm tepung maizena
• 2 sdm keju parut (opsional, untuk rasa lebih gurih)
• 1 butir kuning telur
• 1/2 sdt garam
• 1/4 sdt merica bubuk
• 1/4 sdt kaldu bubuk
• Bubuk rempah lainnya seperti bubuk bawang putih, bubuk paprika, dll (opsional sesuai selera)
• Minyak goreng secukupnya.
Cara Membuat:
1. Haluskan kentang setelah matang dan hangat hingga lembut.
2. Pastikan tidak ada gumpalan. Campurkan bahan-bahan. Tambahkan tepung maizena, keju parut, garam, merica, kaldu bubuk, dan rempah lainnya (opsional).
3. Ambil sedikit adonan dan bentuk menjadi balok atau sesuai selera. Aduk hingga adonan tercampur dengan baik dan kalis. Ulangi hingga adonan habis.
4. Masukkan bentuk ke dalam kulkas selama dua puluh hingga tiga puluh menit agar lebih kokoh saat digoreng.
5. Panaskan minyak di wajan dan goreng adonan hingga berwarna kuning keemasan. Angkat dan buang.
6. Untuk penyajian, taburi dengan parsley kering atau keju bubuk, lalu sajikan dengan saus tomat atau mayones.
Enaknya bukan main kalau sudah disajikan. Dijamin ketagihan dan rasanya nendang ke mulut.