Sejarah Pempek Lampung: Dari Tradisi Lokal Hingga Menjadi Hidangan Populer
Minggu, 19 Januari 2025 - 12:00 WIB
Sumber :
- Istimewa
Cianjur –Pempek Lampung merupakan salah satu kuliner khas yang tak hanya menggoda selera, tetapi juga kaya akan nilai sejarah dan budaya.
Meski pempek lebih dikenal sebagai makanan khas Palembang, Lampung memiliki versi unik yang membuatnya berbeda, dengan ciri khas rasa dan bahan yang lebih menonjolkan cita rasa lokal.
Pempek Lampung
Photo :
- Istimewa
Dibuat dari ikan tenggiri yang segar dan disajikan dengan kuah cuko yang asam, pedas, dan manis, pempek Lampung telah menjadi hidangan favorit yang selalu dinantikan.
Tidak hanya populer di kalangan masyarakat setempat, pempek Lampung juga menarik perhatian wisatawan yang berkunjung, menjadikannya bagian penting dari warisan kuliner yang harus dicicipi.
Berikut adalah resep untuk membuat Pempek Lampung:
Bahan-bahan:
Halaman Selanjutnya
500 gram ikan tenggiri (bisa juga menggunakan ikan lainnya seperti ikan gabus)