Jangan Sepelekan: Daun Cabe Si Pahit dengan Sejuta Manfaat untuk Kesehatan Berikut Cara Membuatnya

Daun cabe
Sumber :
  • Istimewa

CianjurDaun cabe sering kita abaikan. Banyak orang yang tidak menyadari akan manfaat daun cabe.

Panci Gosong Hitam Legam Seperti Arang? 6 Bahan Dapur Ini Bikin Mengkilap Seperti Baru!

Daun cabe memiliki manfaat yang banyak untuk kesehatan.

Walau rasanya pahit dan teksturnya berserat daun cabai mengandung vitamin (A, B dan C) dan mineral (natrium, kalsium, dan zat besi), serat makanan, phytochemical, serta asam fenolik.

Kain Pel Bau Busuk dan Hitam Legam? Trik Ajaib Ini Bikin Putih Bersih Seperti Baru Lagi!

Simak beberapa manfaat daun cabe 

Daun cabe

Photo :
  • Istimewa
Lantai Lengket dan Bau Amis Setelah Dipel? Ternyata Salah Cara, Ini Tips Ampuh Bikin Kinclong!

1. Anti-inflamasi: Daun cabai mengandung senyawa yang memiliki sifat anti-inflamasi, yang dapat membantu mengurangi peradangan dalam tubuh.

2. Meringankan Nyeri: Air rebusan daun cabai dapat digunakan sebagai obat alami untuk meringankan nyeri, termasuk nyeri otot dan sendi.

Halaman Selanjutnya
img_title