Ceker Ayam Empuk Gitungan Menit Tanpa Presto, Rahasianya Ada di Teknik Ini!

Cara Agar Ceker Empuk
Sumber :
  • YouTube

Cianjur – Ceker ayam menjadi bahan favorit untuk berbagai masakan pedas seperti ceker mercon dan soto.

Cukup 10 Menit! Rahasia Olahraga Ringan Mengecilkan Perut Buncit Tanpa Harus ke Gym

Namun, banyak yang kesulitan membuat ceker empuk tanpa menggunakan panci presto yang mahal.

Cara memasak ceker yang tepat sebenarnya tidak memerlukan alat khusus. Dengan teknik merebus yang benar, ceker bisa empuk hanya dalam waktu 45 menit dengan gas yang hemat.

Masih Ngos-ngosan Saat Lari? Coba 4 Trik Pernapasan Simpel Ini Biar Lebih Kuat Lari Tidak Cepat Capek

Merebus ceker ayam dengan metode tradisional memiliki keunggulan tersendiri. Selain hemat gas, tekstur ceker juga lebih alami dan tidak terlalu lembek seperti hasil presto.

Bahan yang Dibutuhkan:

  1. 500 gram ceker ayam yang sudah dibersihkan
  2. Air secukupnya untuk merebus

Langkah Metode 5-30-7:

Halaman Selanjutnya
img_title