Ide Jualan Mochi Rp 1.000an : Camilan Rebutan Anak Sekolahan

Mochi
Sumber :
  • Istimewa

CianjurMochi merupakan kue berbentuk bulat yang terbuat dari beras ketan dengan isian didalamnya ditambah topping glaze aneka rasa.

Cara Bikin Slime Tanpa Lem Pakai Tepung Tapioka, Hasilnya Aman untuk Anak!

Dengan rasa manis dan bertekstur kenyal lembut membuat anak-anak menyukainya.

Camilan ini cocok dijadikan ide jualan dengan modal Rp 30 ribu anda bisa menghasilkan omzet yang berlipat.

Lemari Bau Apek dan Lembab? Ini Trik Jitu Bikin Lemari Harum Sepanjang Hari

Dijual dengan harga yang sangat ekonomis yaitu Rp 1.000 an bakal jadi rebutan anak sekolahan.

Tertarik untuk membuatnya? Perhatikan langkah-langkah berikut .

Bosan Tikus Berkeliaran di Rumah? Coba Ramuan Ampuh yang Bikin Mereka Kabur Selamanya

Mochi

Photo :
  • Istimewa

Bahan

450gr tepung ketan (12.000)

50gr tepung maizena (750)

3sdm gula pasir ±30gr (600)

3sdm minyak goreng (1.000)

600ml air

Pewarna makanan merah, ungu, kuning, coklat, biru (1.000)

Isian coklat

40gr tepung maizena (600)

45gr gula pasir (900) 1kg 20.000

100gr coklat batang (4.800) 1kg 48.000

1 bungkus chocolatos (1.750)

2sdm minyak goreng (500)

3sdm susu bubuk (2.500)

400ml air

PELENGKAP

Paper cup (2.000)

50gr Tepung ketan sangrai (harga sudah termasuk diatas)

1½ bungkus Chocolatos untuk taburang mochi coklat (900)

Gas (2.000)

Glaze tiramisu 20gr (2.000)

TOTAL MODAL 33.300

1 Resep Jadi 57pcs

Dijual 1.500

Omset 1.500×57=85.500

Keuntungan 85.500-33.300=52.200

Cara membuat 

Tuang 40gr tepung maizena, 45gr gula pasir,400ml air,bungkus chocolatos,3 sdm susu bubuk,

Panaskan api,aduk rata semua bahan

Masukkan 100gr coklat batang,masak hingga mengental 

Masukkan 2sdm minyak goreng,aduk lagi

Kalo sudah matang, diamkan di kulkas selama 30 menit sampai adonan agak mengeras

Keluarkan dari kulkas, ambil adonan 8gr dan bentuk bulat

Tuangkan 450gr tepung ketan, 50gr tepung maizena,3 sdm gula pasir,600ml air,3 sdm minyak goreng,aduk rata

Bagi adonan menjadi 5 bagian sama rata,tuangkan ke dalam tinwall 

Tambahkan pewarna makanan 

Kukus selama 30menit

Diamkan hingga hangat

Setelah hangat uleni adonan sampai lentur

Bagi adonan menjadi 15gr

Lumurin dengan tepung ketan sangrai agar tidak lengket 

Pipihkan adonan isi dengan isian tadi

Lumuri lagi dengan tepung ketan sangrai

Tambahkan topping glaze aneka rasa

Kemas pakai paper cup

Siap dijual