Ide Jualan Bika Ambon, Camilan Lebaran dengan Modal Tipis Untung Selangit

Ide jualan bika ambon lebaran
Sumber :
  • Istimewa

Cianjur –Bagi kamu yang ingin memulai usaha kuliner dengan modal terjangkau tetapi berpotensi menghasilkan keuntungan besar, jualan Bika Ambon bisa menjadi peluang emas! 

Kini Memasak Udang Tak Perlu Ribet, Berikut Resep Udang Goreng Bawang Putih yang Siap Disajikan Dalam Waktu 15 Menit

Permintaan yang tinggi saat Ramadan dan Lebaran membuat bisnis ini sangat menjanjikan, apalagi jika kamu bisa menawarkan rasa autentik dengan harga yang bersaing.

Ide jualan Bika Ambon ini dikutip dari akun youtube Keluarga Hamzah.

Resep Kering Tempe Pedas Manis yang Renyah dan Tahan Lama, Wajib Dicoba di Tanggal Tua!

Yuk simak resep dan cara membuat ide jualan bika ambon ini:

 

Jangan Sampai Lenyap! Yuk Kenali 5 Camilan Tradisional Indonesia yang Kini Langka

Ide jualan bika ambon lebaran

Photo :
  • Istimewa

 

Bahan A:

1 sdt ragi instan (2000) 

1 sdt gula pasir

1 sdt tepung terigu

50ml air hangat kuku

Bahan B:

200ml santan {65ml santan kental+air} (5000) 

5 lembar daun jeruk

1 btg sereh geprek

1 lembar daun pandan

1/4 sdt kunyit bubuk

1/4 sdt garam

Bahan C:

4 kuning telur ayam (4000) 

1 telur ayam utuh (2000) 

100gr gula pasir (1800) 

100gr tepung aci/sagu/tapioka (1400) 

10gr tepung beras

25gr margarin cair (1000) 

1/4 sdt garam

Cara Membuat:

• Rebus santan (Bahan A) bersama daun jeruk, serai, garam, dan gula hingga mendidih. 

• Aduk terus agar santan tidak pecah. 

• Setelah mendidih, saring dan diamkan hingga hangat.

• Dalam wadah, campur tepung sagu dan tepung terigu (Bahan B), tambahkan ragi instan.

• Kocok lepas telur dan gula hingga gula larut, lalu tuang ke campuran tepung. Aduk rata.

• Tambahkan santan hangat secara perlahan sambil diaduk. Masukkan vanili dan pasta pandan. 

• Aduk hingga adonan lembut.

• Diamkan adonan selama 2-3 jam hingga berbuih dan mengembang.

• Panaskan loyang yang sudah dioles margarin di atas api kecil hingga panas.

• Tuang adonan, lalu panggang dengan api kecil selama 10 menit pertama tanpa ditutup, lalu lanjutkan 30-40 menit dengan ditutup hingga matang.

• Angkat, biarkan dingin sebentar, lalu potong dan sajikan.

Rincian Modal:

Gas+sticker+dll (5000) 

Modal -+ Rp. 22.200 jadi 11 pcs. 

Modal per pcs= 22.200 : 11 = 2018

Jika jual 3000, omset= 3000x11 = 33.000

Untung= omset - modal

              = 33.000 - 22.200

              = 10.800

Jika jual 4000, omset= 4000x11 = 44.000

Untung= omset - modal

             = 44.000 - 22.200

             = 21.800

Atau jual sesuaikan dengan keinginan atau modal di daerah masing-masing.

Selamat mencoba ya.