Es Teler Sultan Versi Rp5 Ribuan, Ide Jualan Modal Termurah dan Untungnya Bikin Meleleh

Ide Jualan Es Teler Sultan Rp5 Ribuan
Sumber :
  • Istimewa

CianjurEs Teler Sultan versi Rp5 ribuan bisa jadi ide jualan modal murah dengan keuntungan yang menggoda! 

Resep Telur Gulung Anti Gagal, Ide Jualan Kekinian Modal Murah Untung Selangit!

Dengan bahan-bahan sederhana tetapi tetap terasa mewah, kamu bisa menarik banyak pelanggan, terutama di cuaca panas dan di bulan ramadan.

Es Teler Sultan versi Rp5 Ribuan ini dikutip dari akun YouTube Keluarga Hamzah.  

Siapa Sangka Pembersih Toilet Bisa Bikin Peralatan Berkarat Jadi Kinclong? Ini Caranya

Langsung saja simak resep dan cara membuatnya:

Ide Jualan Es Teler Sultan Rp5 Ribuan

Photo :
  • Istimewa
Pisang Selalu Cepat Busuk? Ini Rahasia yang Bikin Awet Seminggu!

Bahan-bahan:

 ✓1 sdm biji selasih (1000) 

150ml air panas

✓Sagu Mutiara:

100gr sagu mutiara (3000)

800ml air + 100ml air

Pewarna makanan merah

✓Jelly Mangga:

1 sct nutrijel mangga/10gr (2000)

3 sdm gula pasir

500ml air

Pewarna kuning

✓Jelly Melon:

1 sct nutrijel melon/10gr (2000)

3 sdm gula pasir

500ml air

Pewarna hijau

✓Jelly Cincau:

1 sct nutrijel cincau/10gr (2000)

3 sdm gula pasir

500ml air

✓Jelly Kelapa:

1 sct nutrijel kelapa/10gr (2000)

3 sdm gula pasir

500ml air

1 bks santan kecil/65ml (3500)

✓Kuah Kental:

-250gr gula pasir (4500)

-250gr krimer bubuk (17.500)

-1 kaleng kkm 370-490gr (13.000)

*masukkan 370gr dulu biar ngga keenceran yach. 

-1/2 kaleng/ 190gr susu evaporasi (12.000) { ternyata pas aku liat struk belanja harganya 12.000 untuk 1 kaleng berarti kalau 1/2 kaleng modalnya 6rb aja yah} *tapi biasanya beda daerah beda harga.

✓Buah:

1 buah naga/350gr (5250)

1,5 buah alpukat/450gr (11.250)

✓Toping:

100gr keju parut (8125)

2 sct skm putih (3000)

✓4 es batu (6000)

✓32 pcs cup ukuran 12 oz (5760)

✓32 tutup cembung (3200)

✓32 sedotan (2560)

Gas + gula untuk jelly + dll (10.000)

Cara Membuat:

• Siapkan mangkuk atau gelas besar, lalu tata alpukat, jelly kelapa muda, jelly melon, cincau, kolang-kaling, dan jelly mangga di dalamnya.

• Tuangkan santan dingin dan air kelapa ke dalam mangkuk yang sudah berisi buah-buahan.

• Tambahkan es serut secukupnya agar lebih segar.

• Sirami dengan sirup cocopandan dan susu kental manis sesuai selera.

• Aduk rata sebelum dinikmati agar semua rasa tercampur sempurna.

RINCIAN MODAL:

Modal -+ Rp 117.645 jadi 32 cup.

Modal per cup= 117.645 : 32 = 3676

Jika jual 5000, omset= 5000x32 = 160.000

Untung= omset - modal

             = 160.000 - 117.645

             = 42.355

Untuk harga jualan per Pcs-nya silahkan teman teman sesuaikan dengan kebutuhan dan persaingan pasar di daerah masing-masing ya.