Kreasi Singkong Gulung Kekinian, Camilan Buka Puasa yang Memukau

Singkong gulung
Sumber :
  • Istimewa

Cianjur –Singkong tak melulu dibuat keripik, direbus atau digoreng, tapi juga bisa menjadi camilan yang super unik yaitu singkong gulung.

Superfood Lezat! 3 Cara Unik Mengolah Daun Kelor Jadi Hidangan Sehat dan Kekinian!

Camilan yang terbuat dari singkong ini juga digulung layaknya roti gulung tapi tidak dioven cukup dikukus saja.

Kreasi Olahan singkong kekinian ini menarik perhatian. Tampilan visualnya bisa warna warni sungguh memukau.

Kriuk Gurih Sehat Maksimal, 5 Alasan Wajib Pilih Kemiri Bakar Jadi Camilan Andalan!

Kue cantik ini adalah pilihan tepat untuk dinikmati ketika buka puasa sebelum makan makanan berat.

Dengan bahan-bahan yang sederhana dan cara membuatnya yang anti ribet bisa membantu anda untuk menyajikannya kue mewah ini di rumah. 

Buah Zaitun : Si Kecil dengan Sejuta Manfaat untuk Kesehatan

Bahan:

2-3 buah singkong, kupas dan iris

1/2 sendok teh garam

1/4 sendok teh gula pasir

1/4 sendok teh vanili bubuk

100 ml santan kental

2 sendok makan tepung beras 1/2 sendok makan margarin, lelehkan

Daun pandan untuk aroma Gula merah untuk taburan (opsional)

Cara Memasak:

Campurkan garam, gula pasir, dan vanili bubuk dalam sebuah wadah. Tambahkan santan kental, tepung beras, dan margarin leleh ke dalam wadah. Aduk rata hingga adonan tercampur. Tambahkan irisan singkong ke dalam adonan dan aduk rata Bungkus adonan dengan daun pandan. Gulung adonan menjadi bentuk silinder. Kukus singkong gulung selama 20-25 menit atau hingga matang. Angkat dan sajikan singkong gulung dengan taburan gula merah jika diinginkan.