Resep Sambal Matah yang Trendy, Bikin Makan Jadi Maknyus

Sambal matah
Sumber :
  • Istimewa

CianjurSambal matah adalah sambal tradisional khas Bali. Matah alias mentah dengan artian bahan untuk membuat sambal ini mentah tanpa digerus. Olahan sambal yang lagi trendy ini biasanya dicocol dengan ayam goreng, bebek goreng atau ikan goreng.

Kini Memasak Udang Tak Perlu Ribet, Berikut Resep Udang Goreng Bawang Putih yang Siap Disajikan Dalam Waktu 15 Menit

Disajikan dengan nasi putih hangat terasa nikmatnya,bikin nagih, makan apapun jadi maknyus. Setiap orang yang memakannya pasti tidak mau berhenti, mau makan lagi dan lagi. Resepnya dan bahannya cukup sederhana dan murah meriah,tapi rasanya juara. Simak uraian cara membuatnya berikut.

 

Resep Kering Tempe Pedas Manis yang Renyah dan Tahan Lama, Wajib Dicoba di Tanggal Tua!

Sambal matah

Photo :
  • Istimewa

 

Resep Seblak Kuah Pedas ala Warung yang Bikin Nagih, Ada Rahasia Bumbu Pedasnya!

Bahan:

- 20 buah cabe rawit

- 5 buah cabe merah keriting

- 2 batang sereh ambil putihnya

- 3 lembar daun jeruk

- 1 buah jeruk nipis ukuran kecil ambil airnya

- 7 butir bawang merah

- garam secukupnya

- gula secukupnya

- minyak goreng secukupnya

Cara membuat:

- iris semua bahan, campur dan aduk sambil ditekan2

- panaskan minyak goreng, siram bahan sambal matah aduk rata

- koreksi rasa, sajikan