Resep Sambal Matah yang Trendy, Bikin Makan Jadi Maknyus
Rabu, 19 Februari 2025 - 17:32 WIB
Sumber :
- Istimewa
Cianjur –Sambal matah adalah sambal tradisional khas Bali. Matah alias mentah dengan artian bahan untuk membuat sambal ini mentah tanpa digerus. Olahan sambal yang lagi trendy ini biasanya dicocol dengan ayam goreng, bebek goreng atau ikan goreng.
Disajikan dengan nasi putih hangat terasa nikmatnya,bikin nagih, makan apapun jadi maknyus. Setiap orang yang memakannya pasti tidak mau berhenti, mau makan lagi dan lagi. Resepnya dan bahannya cukup sederhana dan murah meriah,tapi rasanya juara. Simak uraian cara membuatnya berikut.
Sambal matah
Photo :
- Istimewa
Bahan:
- 20 buah cabe rawit
- 5 buah cabe merah keriting
- 2 batang sereh ambil putihnya
Halaman Selanjutnya
- 3 lembar daun jeruk