Segarnya Puding Cendol Cincau: Ide Menu Buka Puasa yang Menggoyang Lidah

Puding cendol cincau
Sumber :
  • Istimewa

Cianjur

Resep Es Teler Ide Jualan Modal Terjangkau, Untung Besar!

Puding cendol cincau salah satu minuman segar yang cocok dinikmati ketika cuaca panas atau menjadi ide menu takjil berbuka puasa.

Rasanya yang manis, gurih dengan tekstur yang lembut menggoyang lidah. Cara membuatnya tidak ribet dengan bahan yang sederhana. Cobain yukk.

Membuat Kombucha Homemade Ternyata Mudah, Hasilnya Super Enak dan Sehat

Puding cendol cincau

Photo :
  • Istimewa

Bhn lapisan putih:

Modal 15 Ribu Bisa Untung Jutaan, Bikin Es Nanas Adem yang Viral Ini Yuk!

750ml susu cair

1bgks agar swallow plain

5sdm gula pasir

1/4sdt Vanili

1/4sdt Garam

200gr Cendol

Bhn lapisan coklat :

750ml susu cair + larutan gula merah

1bgks agar swallow plain

5sdm gula pasir

1/4sdt Vanili

1/4sdt Garam

200gr Cincau

3lbr daun pandan simpul

Cara:

Lapisan putih :

Masukkan semua bhn kecuali cendol ke dlm panci.

Masak sampai mendidih, lalu matikan api dan tambahkan cendol kedimnya

Aduk rata adonan dan masukkan kedlm cetakan

Lapisan coklat :

Masak semua bhn kecuali cincau ke dlm panci.

Masak sampai mendidih, lalu matikan api dan tambahkan cincau kedlmnya

Aduk rata adonan dan tuang di atas adonan lapisan putih va telah dingin