Segarnya Puding Cendol Cincau: Ide Menu Buka Puasa yang Menggoyang Lidah
- Istimewa
Cianjur –
Puding cendol cincau salah satu minuman segar yang cocok dinikmati ketika cuaca panas atau menjadi ide menu takjil berbuka puasa.
Rasanya yang manis, gurih dengan tekstur yang lembut menggoyang lidah. Cara membuatnya tidak ribet dengan bahan yang sederhana. Cobain yukk.
Puding cendol cincau
- Istimewa
Bhn lapisan putih:
750ml susu cair
1bgks agar swallow plain
5sdm gula pasir
1/4sdt Vanili
1/4sdt Garam
200gr Cendol
Bhn lapisan coklat :
750ml susu cair + larutan gula merah
1bgks agar swallow plain
5sdm gula pasir
1/4sdt Vanili
1/4sdt Garam
200gr Cincau
3lbr daun pandan simpul
Cara:
Lapisan putih :
Masukkan semua bhn kecuali cendol ke dlm panci.
Masak sampai mendidih, lalu matikan api dan tambahkan cendol kedimnya
Aduk rata adonan dan masukkan kedlm cetakan
Lapisan coklat :
Masak semua bhn kecuali cincau ke dlm panci.
Masak sampai mendidih, lalu matikan api dan tambahkan cincau kedlmnya
Aduk rata adonan dan tuang di atas adonan lapisan putih va telah dingin