Segarnya Es Lontrong: Menu Takjil Pelepas Dahaga dan Penunda Lapar yang Wajib Dicoba
- Istimewa
Cianjur –Es lontrong adalan minuman legendaris khas Nusantara. Minuman menyegarkan ini pas banget dinikmati saat cuaca panas atau sebagai takjil berbuka puasa.
Sensasi manis,creamy, dan gurih membuat es ini banyak digemari. Varian isinya yang lengkap membuat es ini cocok sebagai pelepas dahaga,penunda lapar setelah seharian berpuasa. Yuk, cobain resep simplenya.
resep herbal atasi bau mulut
- ISTIMEWA
Es lontrong
- Istimewa
Bahan:
6 sdm Bubur Kacang Hijau
4 sdm Cincau Hitam, sudah dipotong dadu
2 lembar Roti Tawar, potong dadu
6 sdm Sirup Merah Cocopandan
10 cube Es Batu, hancurkan
Kuah Santan:
150 ml Air Matang
65 ml Santan Instan
1 lembar Daun Pandan
1/4 sdt Garam Halus
Cara membuat:
1. Siapkan semua bahan dan gelas saji.
2. Kuah Santan: Aduk rata semua bahan kuah santan, lalu rebus hingga berbuih, angkat dan dinginkan.
3. Penyajian untuk tiap gelas: Tuang 3 sdm sirup, beri
3 sdm bubur kacang hijau, beri 2 sdm cincau hitam, dan beri secukupnya es batu.
Terakhir, beri 5 sdm kuah santan dan potongan roti tawar di Aduk rata.
4. Es Lontrong Slawi siap dinikmati dingin.
Sajian untuk 2 gelas
Selamat mencoba bunda...