Segarnya Es Lontrong: Menu Takjil Pelepas Dahaga dan Penunda Lapar yang Wajib Dicoba

Es lontrong
Sumber :
  • Istimewa

CianjurEs lontrong adalan minuman legendaris khas Nusantara. Minuman menyegarkan ini pas banget dinikmati saat cuaca panas atau sebagai takjil berbuka puasa.

Membuat Kombucha Homemade Ternyata Mudah, Hasilnya Super Enak dan Sehat

Sensasi manis,creamy, dan gurih membuat es ini banyak digemari. Varian isinya yang lengkap membuat es ini cocok sebagai pelepas dahaga,penunda lapar setelah seharian berpuasa. Yuk, cobain resep simplenya.

resep herbal atasi bau mulut

Photo :
  • ISTIMEWA
Modal 15 Ribu Bisa Untung Jutaan, Bikin Es Nanas Adem yang Viral Ini Yuk!

Es lontrong

Photo :
  • Istimewa

Bahan:

DOMS Bukan Cedera! Ini Cara Ampuh Atasi Nyeri Otot Setelah Olahraga Berat

6 sdm Bubur Kacang Hijau

4 sdm Cincau Hitam, sudah dipotong dadu

2 lembar Roti Tawar, potong dadu

6 sdm Sirup Merah Cocopandan

10 cube Es Batu, hancurkan

Kuah Santan:

150 ml Air Matang

65 ml Santan Instan

1 lembar Daun Pandan

1/4 sdt Garam Halus

Cara membuat:

1. Siapkan semua bahan dan gelas saji.

2. Kuah Santan: Aduk rata semua bahan kuah santan, lalu rebus hingga berbuih, angkat dan dinginkan.

3. Penyajian untuk tiap gelas: Tuang 3 sdm sirup, beri

3 sdm bubur kacang hijau, beri 2 sdm cincau hitam, dan beri secukupnya es batu.

Terakhir, beri 5 sdm kuah santan dan potongan roti tawar di Aduk rata.

4. Es Lontrong Slawi siap dinikmati dingin.

Sajian untuk 2 gelas

Selamat mencoba bunda...