Resep Ayam Goreng Krispi Saus Mentega, Menu Harian yang Bikin Lapar Terus
Cianjur –Resep menu makanan harian harus selalu update dan berubah-ubah. Kenapa? Biar makin lahap makannya.
Jangan kebingungan mencari resep makanan harian. Akun IG @devinahermawan tekah membagikan reseo Ayam Goreng Krispi Saus Mentega.
Penasaran? Yuk langsung intip bahan-bahannya dan cara membuatnya.
Ayam Goreng Krispi Saus Mentega
Bahan marinasi:
350 gr paha ayam filet
2 siung bawang putih
2 cm jahe
1 butir telur
1½ sdt baking powder
4 sdm tapioka
1/2 sdt garam
1 sdt gula pasir
1 sdt kaldu ayam bubuk
1/8 sdt merica
Bahan lainnya:
1 buah bawang bombai, iris
3 siung bawang putih, geprek
3 sdm kecap manis
1 sdm kecap inggris
1 1/2 sdm saus tiram
1 sdt kecap maggi
1 sdm margarin
1 buah jeruk limau
1 sdt gula pasir
2 sdm minyak
Bahan pelapis kering:
tapioka
Pelengkap:
nasi putih
kecap asin + cabai rawit merah iris
telur mata sapi
Cara membuat:
1. Potong-potong ayam kemudian marinasi dengan bawang putih halus dan jahe parut
2. Masukkan garam, gula pasir, kaldu ayam bubuk, merica, baking powder, tapioka dan telur, aduk rata. Diamkan minimal 15 menit
3. Balurkan ayam ke dalam tepung tapioka, aduk rata dan diamkan beberapa saat
4. Goreng ayam di api besar hingga membentuk struktur luar yang kering lalu kecilkan api dan goreng hingga matang, tiriskan
5. Panaskan sedikit minyak, tumis bawang putih hingga wangi kemudian masukkan bawang bombai, tumis beberapa saat hingga wangi
6. Kecilkan api, masukkan saus tiram, kecap maggi, kecap manis, kecap inggris, margarin dan gula pasir, besarkan api dan masak sesaat
7. Masukkan ayam yang sudah di goreng, aduk hingga merata. Tambahkan perasan jeruk limau
8. Ayam goreng krispi saus mentega siap disajikan
Dengan menu harian Ayam Goreng Krispi Saus Mentega, dijamin makan makin lahap dan bikin kangen untuk makan terus.