Tips and Trik Membuat Teri Kacang Balado dengan Rasa Gurih, Pedas, dan Manis

Teri kacang balado
Sumber :
  • Istimewa

Cianjur –Ikan teri adalah salah satu bahan yang dapat diolah menjadi berbagai jenis makanan yang lezat dan menggugah selera. Teri kacang balado adalah salah satu masakan dengan bahan dasar ikan yang paling disukai orang.

Anti Ribet! Begini Cara Masak Nasi Kuning di Rice Cooker Gurih dan Wangi Cukup 1 Tombol!

Selain itu di balik tubuhnya yang mungil, ikan teri memiliki kandungan vitamin dan mineral yang cukup banyak. Olahan ikan ini cocok buat lauk sahur atau berbuka puasa  dengan rasa yang khas yaitu gurih,pedas,manis. Perpaduan rasa yang pas , suka bikin orang ketagihan ingin mencicipi lagi dan lagi. Lauk ini pun awet, sekali buat bisa tahan dalam waktu yang lama. Yukk eksekusi di rumah dengan resep @elaerna berikut: 

Teri kacang balado

Photo :
  • Istimewa
Budidaya Tanam Kacang Panjang di Pot: Praktis, Subur, dan Cepat Panen di Rumah

BAHAN:

Teri (bebas teri apa saja)

Dari Otak Cerdas Sampai Kulit Glowing, Ini 12 Manfaat Ajaib Kacang Almond!

Kacang tanah

Cabe merah kriting

Bawang merah

Bawang putih

Air asam jawa

Gula merah

Daun Jeruk

Garam, lada.

Penyedap

CARA MASAK:

Goreng teri & kacang tanah sampai matang & garing

Blender dua bawang & cabe merah, lalu tumis. Tumis sampai benar matang ya (mau pedes bisa tambah rawit)

Saat menumis masukan juga. gula merah & daun jeruk

Saat bumbu setengah matang masukan air asam jawa & seasoning

Setelah bumbu matang matikan kompor diamkan sampai hangat/dingin.

Jadi saat mencampurkan bumbu dengan teri dan kacang tanah semua komponen harus sudah dingin ya beb agar tetap kriuk.

Mengolahnya mudah bukan? Selamat mencoba.