Tips and Trik Membuat Teri Kacang Balado dengan Rasa Gurih, Pedas, dan Manis
- Istimewa
Cianjur –Ikan teri adalah salah satu bahan yang dapat diolah menjadi berbagai jenis makanan yang lezat dan menggugah selera. Teri kacang balado adalah salah satu masakan dengan bahan dasar ikan yang paling disukai orang.
Selain itu di balik tubuhnya yang mungil, ikan teri memiliki kandungan vitamin dan mineral yang cukup banyak. Olahan ikan ini cocok buat lauk sahur atau berbuka puasa dengan rasa yang khas yaitu gurih,pedas,manis. Perpaduan rasa yang pas , suka bikin orang ketagihan ingin mencicipi lagi dan lagi. Lauk ini pun awet, sekali buat bisa tahan dalam waktu yang lama. Yukk eksekusi di rumah dengan resep @elaerna berikut:
Teri kacang balado
- Istimewa
BAHAN:
Teri (bebas teri apa saja)
Kacang tanah
Cabe merah kriting
Bawang merah
Bawang putih
Air asam jawa
Gula merah
Daun Jeruk
Garam, lada.
Penyedap
CARA MASAK:
Goreng teri & kacang tanah sampai matang & garing
Blender dua bawang & cabe merah, lalu tumis. Tumis sampai benar matang ya (mau pedes bisa tambah rawit)
Saat menumis masukan juga. gula merah & daun jeruk
Saat bumbu setengah matang masukan air asam jawa & seasoning
Setelah bumbu matang matikan kompor diamkan sampai hangat/dingin.
Jadi saat mencampurkan bumbu dengan teri dan kacang tanah semua komponen harus sudah dingin ya beb agar tetap kriuk.
Mengolahnya mudah bukan? Selamat mencoba.