Resep Pukis Pandan Keju Nangka yang Super Empuk Kayak Kasur
- Istimewa
Cianjur –Wah musim hujan begini enaknya makan yang anget-anget. Kali ini kita akan mencoba resep Pukis Pandan Keju Nangka yang super empuk!
Resep ini dikutip dari akun IG @nickytirta. Yuk langsung masak!
Kue Pukis empuk
- istimewa
Bahan-bahan yang perlu disiapkan:
* 200 gr Terigu protein sedang + tinggi
*tepung beras 25 gr
* 1 baking powder
* 2 sdt ragi
* 90 gr Gula pasir
* 100 gr minyak
* 225 santan cair
* 3 sdt pasta pandan
* 3 Telur
* 150 gr kentang kukus
* 165 gr Skm putih
* Baking soda 1 sdt
* Garam 1/4 sdt
Topping:
• Keju cheddar & nangka (potong2)
Yuk ke cara membuatnya:
1. Haluskan semua bahan dengan Blender hingga halus.
2. Diamkan di suhu ruangan yg hangat 45 menit (sampai mengembang)
3. Setelah proofing tambahkan bahan C lalu aduk rata dengan whisk, sambil dikocok selama 5 menit (manual)
4. Lalu masak diatas cetakan pukis dengan api kecil, saat setengah matang tambahkan irisan keju dan nangka. masak kembali hingga matang.
5. Sajikan.
Tidak terasa ternyata sudah jadi ya dan siap disantap. Yang pasti Pukis Pandan Keju Nangka sangat empuk pas lagi anget-angetnya.