Resep Segar Es Jelly Kelapa Jeruk: Menu Takjil Favorit untuk Buka Puasa

Es jelly kelapa jeruk
Sumber :
  • Istimewa

CianjurMenu berbuka puasa biasanya identik dengan beragam makanan manis. Es Jelly Kelapa jeruk salah satunya. Minuman dessert sehat yang populer ini banyak diminati dan dicari ketika cuaca panas apalagi menjadi menu takjil yang menyegarkan. Kamu dapat menambahkan perasan jeruk pada minuman manis dan menyegarkan ini.

Diet Ramadan Alami: Menu Herbal Rendah Kalori, Mudah Dibuat dan Kaya Manfaat!

Paduan cita rasa manis creamy dan asam jeruk memberikan kesegaran yang tak terlupakan. Proses pembuatan yang sederhana anti ribet dan tidak membutuhkan bahan yang ruwet membuat siapa saja ingin menikmati sensasi dinginnya es, jeruk segar dan kenyalnya nata de coco yang dihasilkan.Yuk Ikuti resep es jelly kelapa jeruk yang diadopsi dari ig @aris14_cms.

Es jelly kelapa jeruk

Photo :
  • Istimewa
Udang Saus Mentega: Menu Anti Repot, Kaya Protein, Cocok untuk Sahur dan Berbuka!

 

Bahan : 

Ide Jualan Mie Keju : Menu Makanan dengan Omzet Berlipat

- Kelapa Muda KW

250 ml Soda Jeruk

- 2 Buah Jeruk Peras, ambil airnya

Secukupnya Nata De Coco

Secukupnya Biji Selasih

Secukupnya Es Batu

Sirup Gula (opsional)

200 gram gula putih

100 ml Air Putih

- 1 lembar Daun Pandan

Kelapa Muda KW

- 1 sachet Jelly rasa kelapa muda

- 1 sachet santan bubuk

- 1 sachet susu kental manis

- 5 sdm gula pasir

- 1/2 sdt garam

- 500 ml air matang

Cara membuat:

- Campurkan semua bahan diatas

- Panaskan hingga mendidih, jangan lupa diaduk aduk.

- Setelah mendidih angkat dan saring masukkan ke dalam wadah, lalu diamkan hingga dingin mengeras.

- Siap diparut menggunakan serutan kelapa

Cara Membuat  : 

Buat sirup gula dengan mencampur gula pasir, air, dan daun pandan. Masak sambil diaduk hingga mendidih dan kental. Angkat dan saring. Sisihkan.

Siapkan Gelas/mangkok, tuang santan, sirup gula, Soda jeruk, Air Jeruk Peras, kelapa muda KW,Nata de Coco, biji selasih dan Es Batu.Sajikan segera.

Selamat mencoba.