Nasi Lengko: Nikmatnya Kuliner Khas Cirebon dengan Tempe, Tahu, dan Kacang Tanah

Nasi Lengko
Sumber :
  • Istimewa

CianjurNasi Lengko adalah salah satu hidangan khas Cirebon yang memadukan kesederhanaan dengan cita rasa yang kaya. 

Bukan Hanya Sekedar Rempah, Kencur Menyimpan Manfaat untuk Kecantikan

Meskipun tampilannya sederhana, nasi putih yang disajikan dengan tempe, tahu goreng, taburan kacang tanah tumbuk, dan kecap manis ini menyimpan rasa yang begitu lezat dan menggugah selera. 

Nasi Lengko

Photo :
  • Istimewa
Cara Budidaya Jamur Tiram, Pemula Wajib Tahu!

Ditambah dengan sambal pedas dan irisan mentimun segar, Nasi Lengko bukan hanya sekadar makanan, tetapi juga cerminan dari tradisi kuliner yang sarat akan nilai-nilai kehangatan dan kebersamaan. 

Sebagai bagian dari kekayaan kuliner Indonesia, Nasi Lengko menyajikan pengalaman makan yang tak terlupakan, membawa kita untuk mengenal lebih dalam citarasa dan budaya dari daerah Cirebon.

Tak Hanya Penambah Cita Rasa Masakan, Inilah Ragam Manfaat Bawang Bombay

Berikut adalah cara membuat Nasi Lengko:

Bahan-bahan:

Halaman Selanjutnya
img_title