Roti Khas Pasuruan: Menelusuri Sejarah dan Cita Rasa Kuliner Legendaris Jawa Timur
Minggu, 19 Januari 2025 - 20:02 WIB
Sumber :
- Istimewa
Cianjur –Roti khas Pasuruan yang terkenal adalah Roti Khas Pasuruan atau sering disebut juga Roti Bantal.
Baca Juga :
Resleting Rusak? Coba Cara Mudah Perbaiki Pakai Alat Makan Sendok Ini, Tips Ampuh Modal 0 Rupiah!
Roti ini memiliki tekstur yang lembut dan manis, serta biasanya diisi dengan kelapa parut yang dicampur gula merah.
Roti Khas Pasuruan
Photo :
- Istimewa
Baca Juga :
Cara Membuat Jemuran dari Penutup Kipas Angin dan Pipa Bekas, Solusi Cerdas dan Sederhana
Berikut adalah cara membuat Roti Khas Pasuruan:
Bahan-bahan:
500 gram tepung terigu protein tinggi
150 ml air hangat
Halaman Selanjutnya
100 gram gula pasir