Cuma Pakai Beras 1 Liter, Hasilkan Bubur 1 Kuali Besar dan Keuntungan Berlipat Ganda, Ini Resepnya

Bubur Cianjur
Sumber :
  • Istimewa

Cianjur –Apa kabar teman-teman semua resep bubur ayam yang enak itu terdapat pada kuah kaldunya sendiri jualan bubur ayam sangat menggiurkan sekali untungnya teman-teman.

Sensasi Pisang Bakar Coklat Keju Siap Goyang Lidah, Ciptakan Camilan Spesial di Rumah

Mengubah sesuatu yang sederhana menjadi peluang usaha yang menguntungkan adalah impian banyak orang. 

Salah satunya adalah bisnis bubur yang hanya membutuhkan modal kecil namun bisa menghasilkan keuntungan besar

Resep Gado-Gado Simpel: Sarapan Sehat dan Praktis di Rumah

Dengan hanya menggunakan beras sebanyak 1 liter, Anda bisa membuat bubur dalam jumlah besar, cukup untuk satu kuali besar!

Tak hanya hemat modal, resep ini juga sangat cocok untuk Anda yang ingin memulai usaha kuliner dengan risiko rendah dan potensi keuntungan yang berlipat ganda. 

Nikmati Tahu Walik Aci: Kudapan Gurih dan Hangat di Tengah Dinginnya Musim Hujan

Bubur Cianjur

Photo :
  • Istimewa

Penasaran bagaimana caranya? Yuk, simak resep lengkapnya dan tips bisnis yang bisa Anda terapkan!

langsung saja ke cara membuat bubur ayam yang enak dan gurih: 

1. Untuk membuat buburnya, gunakan satu liter beras kemudian kita cuci sampai bersih ya nah ini sudah saya cuci dengan bersih langkah selanjutnya kita rebus air untuk memasak kuburnya dan ini tuh bersih atau

2. Bisa dilihat untuk satu liter beras akhirnya 4 gayung setengah nanti jika kurang kita bisa Tambahkan lagi.

3. Jika buburnya sudah mulai mau matang atau perbandingannya satu banding 9 misalkan 1 liter beras berarti airnya 9, seperti itu ya teman teman.

4. Kemudian kita rebus ya airnya sampai mendidih. Jika Airnya sudah mendidih langsung saja kita masukkan beras.

5. Ya aduk-aduk sebentar kemudian kita masak selama 5 menit dengan menggunakan api besar selama 5 menit kemudian kita matikan

dulu kompornya.

6. Aduk-aduk secara merata, mengaduknya sampai dasarnya jadi cara ini Hai Bisa sangat menghemat gas dan ini masih berbentuk beras ya.

7. Kemudian setelah seperti ini kita Diamkan selama 30 menit biarkan berasnya supaya merekah dulu ya kita tutup.

8. Diamkan selama 30 menit sambil kita menunggu nasinya mengembang menjadi bubur.

Sambil menunggu, kita persiapkan dulu untuk kuah kaldu Ayamnya di sini ada dada seperempat kilo kemudian ada ati ampela seperempat kilo dan kemudian ada usus seperempat kilo.

9. Jangan lupa kita Cuci dulu sampai bersih ya kemudian kita rebus satu gayung air sampai mendidih.

10. Kemudian kita rebus ya dayam usus ayam dan ati ampela nya tujuannya supaya bau amisnya itu hilang.

11. Rebus selama tiga menit setelah direbus selama tiga menit temen-temen bisa lihat ini tuh yang bau amisnya ya nih yang kayak gini.

12. Oke kemudian kita angkat dan tiriskan.

13. Siapkan bumbu untuk kuah kaldu Ayamnya di sini ada 7 siung bawang putih kemudian 7 siung bawang merah dan kemudian ada dua potong kunyit.

14. Siapkan jahe ukurannya sekitar satu jempol tangan orang dewasa kemudian di sini ada 3 lembar daun salam dan juga ada tiga lembar ke-3 batang sereh.

15. Kemudian kita haluskan dulu bawang merah bawang putih kunyit jahenya.

16. Jika sudah setengah halus kita tambahkan satu setengah sendok makan penuh garam 1 sendok makan penuh micin 1 sendok makan penuh gula pasir.

17. Terakhir tambahkan 1 bungkus penyedap rasa ayam menggunakan Masako untuk mereknya bebas ya mau berak apa saja kemudian kita haluskan lagi sampai semuanya tercampur merata.

18. Jika sudah halus kemudian kita geprek seringnya langsung saja kita masak kuah kaldu ayamnya.

19. Pertama kita tambahkan 200 ml minyak sayur kemudian kita tumis dulu bumbunya yang sudah kita haluskan tadi.

20. Tambahkan 3 lembar daun salam 3 batang sereh yang sudah tidur trek tadi.

21. Nah jika sudah tercium wangi tambahkan satu seperempat gayung air atau setara dengan dua liter air yo yo Hai langsung saja diaduk-aduk seperti ini supaya semuanya tercampur merata 

22. Kemudian langsung saja masukkan dada

ayam nya Hai khusus ayamnya dan juga ati ampela nya.

23. Kemudian kita masa selama 10 menit atau sampai akhirnya agak surut nah sampai seperti ini ya.

24. Kemudian kita angkat dan tiriskan untuk ayam dada dan ususnya Hai kemudian kita buang sereh dan daun salam nya tambahkan sedikit kecap dan kemudian masak sebentar sambil diaduk-aduk.

25. Oke ini Kua kaldu Ayamnya sudah jadi tinggal hitam lanjut untuk memasak yang lainnya.

Bisa dilihat dari satu liter beras bisa menjadi kurang lebih 10 l bubur lah itu banyak banget temen-temen set mantap banget ini di bisnisnya. 

Pantesan ada film Tukang Bubur Naik Haji Ya. Bismillahirohmanirohim ini e-business Masya Allah rasanya enak banget enak gurih pokoknya kalo mau jualan Coba aja resep ini saya zaman pasti rasanya enak.

Itulah beberapa langkah memasak bubur ayam dan resep-resepnya ya. 

Bayangkan saja, 1 liter beras sudah bisa jadi bubur yang bisa meraup jutaan rupiah untuk dijadikan bisnis bubur ayam yang menggugah selera.