Bakwan Sayur Ayam, Camilan Menyegarkan dengan Tekstur Sempurna

Bakwan Sayur Daun Singkong
Sumber :
  • cookpad.com

CianjurBakwan sayur menjadi camilan favorit banyak orang Indonesia. Rasanya yang gurih dengan tekstur renyah membuatnya cocok untuk dinikmati bersama secangkir teh atau sebagai pendamping hidangan utama. 

Exco PSSI Diam, Masa Depan 2 Pemain Naturalisasi Timnas U20 di Piala Asia Tidak Jelas

Namun, sering kali kita mendapati bakwan yang tipis, berongga, atau terlalu menyerap minyak. Salah satu cara untuk mengatasi masalah ini adalah dengan menambahkan bahan tertentu agar tekstur bakwan lebih padat dan rasa gurihnya makin kaya.

Dikutip dari www.fimela.com, Rabu (20/11), salah satu resep inovatif yang kini viral di media sosial menggunakan ayam sebagai bahan tambahan. Ayam yang ditumis terlebih dahulu sebelum dicampurkan ke dalam adonan menghasilkan bakwan yang tebal, gurih, dan padat. Berikut adalah langkah-langkah untuk membuatnya:

Drama Jelang Piala Asia U20: Timnas Kehilangan Dua Pilar Naturalisasi?

Bakwan Sayur Daun Singkong

Photo :
  • cookpad.com

Bahan:

2 Pemain Naturalisasi Absen? Exco PSSI No Comment Soal Timnas U20

- Ayam cincang: 100 gram  

- Garam: 1/2 sdt  

Halaman Selanjutnya
img_title