Bakwan Sayur Ayam, Camilan Menyegarkan dengan Tekstur Sempurna

Bakwan Sayur Daun Singkong
Sumber :
  • cookpad.com

CianjurBakwan sayur menjadi camilan favorit banyak orang Indonesia. Rasanya yang gurih dengan tekstur renyah membuatnya cocok untuk dinikmati bersama secangkir teh atau sebagai pendamping hidangan utama. 

Kompor Gosong dan Berminyak? Campuran Ajaib 3 Bahan Ini Bikin Kinclong Tanpa Scrub!

Namun, sering kali kita mendapati bakwan yang tipis, berongga, atau terlalu menyerap minyak. Salah satu cara untuk mengatasi masalah ini adalah dengan menambahkan bahan tertentu agar tekstur bakwan lebih padat dan rasa gurihnya makin kaya.

Dikutip dari www.fimela.com, Rabu (20/11), salah satu resep inovatif yang kini viral di media sosial menggunakan ayam sebagai bahan tambahan. Ayam yang ditumis terlebih dahulu sebelum dicampurkan ke dalam adonan menghasilkan bakwan yang tebal, gurih, dan padat. Berikut adalah langkah-langkah untuk membuatnya:

Sayuran Cepat Busuk dan Layu? Trik Simpel Ini Bikin Awet Sampai 3 Minggu!

Bakwan Sayur Daun Singkong

Photo :
  • cookpad.com

Bahan:

Cara Jitu Menghemat Gas Elpiji Sampai 40 Persen, Tagihan Bulanan Langsung Turun!

- Ayam cincang: 100 gram  

- Garam: 1/2 sdt  

Halaman Selanjutnya
img_title