Dijamin Gak Basi, Cara Bikin Lontong Daun Pisang Awet 2 Hari, Rahasianya Cuma Ini!

Cara Masak Lontong
Sumber :
  • Youtube

Cianjur – Halo, semua! Siapa sih yang nggak doyan lontong? Apalagi kalau lontong daun pisang yang wangi dan lembut.

Siap Liburan ke Korea? Intip Tips Anti Ribet Ini Agar Jalan-Jalan Makin Seru!

Pas banget buat teman makan sate atau gulai. Namun, seringkali kita bete karena lontong gampang basi. Tapi tenang aja, ada lho cara membuat lontong daun pisang yang bisa tahan berhari-hari.

Biasanya lontong cepat basi karena teknik masaknya yang salah. Di sini kamu bisa tau trik rahasia masak lontong yan awet sampai 2 hari.

Budget Mepet? Ini Tips Liburan Murah ke Singapura Tetap Seru dan Hemat!

Yuk, intip resep rahasia agar lontongmu tetap fresh dan lezat. Kamu langsung bisa meniru tips masak ini di rumah.

1. Persiapan Bahan Awal: Beras dan Daun Pisang

Gubernur Dedi Mulyadi Luncurkan Gebrakan Baru, Korupsi Desa Bakal Lenyap?

Pertama-tama, siapkan bahan utama yaitu beras dan daun pisang. Ambil 1 kg beras pulen yang kualitasnya bagus. Cuci bersih beras sampai tidak ada kotoran sama sekali, lalu tiriskan sampai airnya tidak tersisa.

Untuk daun pembungkusnya, aku saranin pakai daun pisang kelutuk. Kenapa? Karena jenis daun ini akan membuat warna lontong jadi hijau alami yang sangat cantik.

Halaman Selanjutnya
img_title