Kenali!!! Tak Sekedar Menjadi Bumbu Masakan, Bawang Merah untuk Meningkatkan Kekebalan Tubuh

Bawang merah
Sumber :
  • Istimewa

CianjurBawang merah adalah salah satu jenis bawang yang banyak dibudidayakan di Asia Tenggara, termasuk Indonesia.

Budaya Indonesia Go International, Ini Deretan Tarian Tradisional yang Mendunia

Sama seperti bawang putih, bawang merah kerap digunakan sebagai bumbu untuk menambah cita rasa pada masakan.

Bawang merah memiliki banyak manfaat bagi kesehatan karena kaya akan antioksidan, senyawa sulfur, dan vitamin.

Jangan Sampai Lenyap! Yuk Kenali 5 Camilan Tradisional Indonesia yang Kini Langka

Berikut beberapa manfaatnya:

Bawang merah

Photo :
  • Istimewa
Rokok vs Vape, Mana yang Lebih Berbahaya? Ternyata Keduanya Punya Risiko!

1. Meningkatkan Sistem Kekebalan Tubuh

Mengandung senyawa antibakteri dan antivirus

Halaman Selanjutnya
img_title