Selain Rasanya yang Lezat, Ini Dia Manfaat Kacang Hijau
Jumat, 4 April 2025 - 09:00 WIB
Sumber :
- Istimewa
Cianjur –Kacang hijau (Vigna radiata) merupakan jenis kacang-kacangan yang berasal dari India. Meski begitu, jenis kacang yang satu ini sudah banyak ditemukan di sebagian besar negara di dunia, salah satunya Indonesia.
Baca Juga :
Stop Makan Bayam Sekarang! Jika Kamu Alami Kondisi Kesehatan Berikut, Efeknya Mengerikan!
Kacang hijau sering diolah menjadi makanan dan minuman, misalnya bubur kacang hijau, tempe, dan es kacang hijau. Selain rasanya yang lezat, kacang hijau juga bisa memberikan manfaat kesehatan karena mengandung berbagai nutrisi yang baik untuk tubuh.
Berikut beberapa manfaatnya:
Kacang hijau
Photo :
- Istimewa
1. Sumber Protein Nabati
Kacang hijau mengandung protein tinggi yang baik untuk pertumbuhan otot dan pemulihan tubuh.
2. Meningkatkan Kesehatan Pencernaan
Halaman Selanjutnya
Serat dalam kacang hijau membantu melancarkan pencernaan, mencegah sembelit, dan mendukung kesehatan usus.