Tips Mengolah Pare: Warna Hijau Segar, Rasa Pahit Minggat!
Minggu, 16 Maret 2025 - 18:30 WIB
Sumber :
- ISTIMEWA
Cianjur –Tips Mengolah Pare: Warna Hijau Segar, Rasa Pahit Minggat!
Pare, sayuran dengan rasa pahit yang khas, seringkali dihindari oleh sebagian orang. Namun, dengan trik yang tepat, anda bisa mengolah pare menjadi hidangan yang lezat, berwarna hijau segar, dan tanpa rasa pahit yang mengganggu.
pare, hijau dan tak pahit
Photo :
- ISTIMEWA
Baca Juga :
Tips dan Cara Masak Nasi ala Jepang Anti Basi: Pulen Sempurna dengan Rice Cooker atau Panci
Berikut beberapa tips yang bisa anda coba:
1. Pilih Pare yang Tepat:
• Pilih pare yang berwarna hijau segar dan tidak terlalu tua. Pare yang terlalu tua biasanya memiliki rasa yang lebih pahit.
• Pilih pare yang berukuran sedang, karena pare yang terlalu besar cenderung lebih pahit.
Halaman Selanjutnya
2. Bersihkan Pare dengan Benar: