Bayam Hijau Tetap Segar: 3 Cara Ampuh Masak Anti Hitam ala Restoran, Hasilnya Memukau!
Sabtu, 8 Maret 2025 - 08:30 WIB
Sumber :
- ISTIMEWA
Cianjur –Bayam Hijau Tetap Segar: 3 Cara Ampuh Masak Anti Hitam ala Restoran, Hasilnya Memukau!
Bayam adalah sayuran hijau yang kaya akan nutrisi.
Namun, seringkali bayam yang dimasak berubah warna menjadi hitam dan tidak menarik.
sup sayur bayam
Photo :
- ISTIMEWA
Jangan khawatir, dengan 3 cara ampuh ini, anda bisa memasak bayam hijau yang tetap segar dan memukau seperti di restoran:
Baca Juga :
Masak Nasi Jagung Gagal Terus? Coba Cara Mudah Ini Pakai Rice Cooker Jadi Enak dan Pulen
1. Blansir Bayam dengan Benar
• Blansir adalah teknik memasak sayuran dengan cara mencelupkannya ke dalam air mendidih sebentar, lalu mendinginkannya dengan air es.
Halaman Selanjutnya
• Didihkan air dalam panci, tambahkan sedikit garam.