Jualan Kacang Bawang: Isian Toples Lebaran dengan Omzet Ratusan Rupiah
- Istimewa
Cianjur –Kacang bawang adalah salah satu camilan yang cocok disajikan untuk isian toples lebaran.
Rasanya gurih,renyah membuat orang menantikan camilan satu ini.
Aromanya yang khas menggoda selera,orang yang memakannya pasti tak mau berhenti mengunyah.
Untuk membuat camilan satu ini cukup mudah,bahannya juga murah.
Bahkan camilan ini tidak hanya bisa dijadikan camilan keluarga saja tapi juga cocok dijadikan ide jualan yang laku keras.
Cukup modal minim kamu akan menghasilkan untung yang maksimal dengan omzet ratusan rupiah. Yuk simak resep berikut.
Kacang bawang
- Istimewa
Bahan
500 gram kacang tanah kupas
5 siung bawang putih, haluskan
6 siung bawang putih, iris
1 1/2 sdt garam
1 sdt kaldu bubuk
100 ml santan kelapa
1 liter air
Cara Membuat:
Cuci bersih kacang tanah dengan 3 kali bilas. Tiriskan.
Rebus air, santan, bawang putih iris, garam, dan kaldu bubuk sampai mendidih. Matikan kompor.
Masukkan kacang tanah ke rebusan santan. Diamkan selama 2 jam.
Tiriskan kacang.
Goreng kacang dengan api sedang sampai sedikit kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
Setelah kacang bawang dingin, simpan dalam stoples kedap udara.