Ide Jualan Rumahan Laris Manis : Misos Rambutan Rebutan Para Bocil

Misos Rambutan
Sumber :
  • Istimewa

Cianjur –Sosis adalah makanan favorit anak-anak. Apalagi diolah dengan mie pasti bakal jadi rebutan.

Sup Rumahan Ramadan ke-13: Pilihan Tepat Menu Sahur dan Berbuka, Anti Ribet!

Misos rambutan adalah makanan yang berbahan sosis dan Mie dengan dibalut kulit pangsit.

Rasanya gurih dengan tambahan toping saus keju dan saus sambal,rasanya semakin nikmat disantap.

Kue Cantik Manis Hunkwe & Sago Pearl Cake, Usaha Jajanan Pasar Rp1000 an yang Dicari-cari Pelanggan

Camilan ini bertekstur renyah di luar dan lembut di dalam. Cara membuatnya praktis dengan bahan yang simple.

Jadi cocok untuk ide jualan yang laris manis. Sekali buka jualan habis terjual, si bocil pada rebutan.

Jualan Lontong Segitiga, Usaha Rp500 an yang Laku Abis di Pasar Jelang Lebaran

Dengan modal sedikit kamu bisa menghasilkan untung yang banyak. Yuk simak panduan lengkapnya berikut.

Misos Rambutan

Photo :
  • Istimewa

BAHAN

1/3 Bungkus Kulit Pangsit (3.000)

1 Bungkus Mie Instan (3.500)

3 Siung Bawang Putih (500)

15sdm Tepung Terigu (1.500)

5sdm Tepung Tapioka (1.000)

2 Batang Daun Bawang (500)

1½sdt Lada Bubuk (bumbu 500)

12sdm Kaldu Bubuk

5sdm Tepung Terigu (500)

1.200 ml air (dividio bukan 500ml ya bun)

6 Batang sosis (700×6=4.200)

TEPUNG PENCELUP

5sdm Tepung Terigu (500)

Air Secukupnya

PELENGKAP

Saus Sambal (2.000)

Saus Keju (3.000)

Paper Cup (2.000)

Mika uk 6a (2.000)

Minyak dan gas (5.000)

TOTAL MODAL 29.700

1 RESEP JADI 22 PCS

DIJUAL 2.500

OMSET 2.500×22=55.000

KEUNTUNGAN 55.000-29.700-25.500

Cara membuat

Siapkan 1 bungkus kulit pangsit

Dipotong-potong menjadi bagian kecil

Didihkan air,masukkan 1 buah mie instan,

Masukkan semua bahan

Aduk sampai adonannya menggumpal

Tambahkan tepung terigu,aduk sampai tercampur rata

Ambil adonan sebanyak sendok makan,isi dengan sosis,lalu bentuk memanjang

Masukkan ke dalam tepung pencelup 

Gulingkan ke dalam potongan kulit pangsit

Panaskan minyak goreng,masukkan misos

Kalau sudah matang,angkat tiriskan

Kemas menggunakan paper cup

Tambahkan toping saus keju dan saus sambal