Ide Jualan Sumpia Udang: Camilan Lebaran dengan Untung Berlipat
- Istimewa
Cianjur –Momen lebaran adalah momen spesial, yang ditunggu-tunggu setelah sebulan berpuasa.
Di hari spesial ini tentunya kita menyajikan hidangan terbaik untuk para tamu.
Salah satu camilan yang wajib ada di atas meja tamu adalah sumpia udang.
Camilan satu ini mempunyai cita rasa gurih dan tekstur renyah. Sekali gigit bakal ketagihan.
Camilan isian toples ini mudah membuatnya dengan modal terjangkau pula.
Tak hanya menjadi hidangan menyambut para tamu tapi bisa menjadi ide jualan dengan Untung yang berlipat.
Penasaran untuk membuatnya? Simak resep berikut.
Bahan:
►100gr udang rebon
►1 sdm bawang putih goreng
►1 sdm bawang merah goreng
►1/2 sdt penyedap rasa
►1 sdm gula pasir
►Kulit lumpia secukupnya
►2 sdm tepung terigu+air (sebagai perekat)
► Cara Membuat :
►Langkah pertama cuci bersih udang rebon boleh direndam dengan air panas terlebih dulu, selanjutnya sangrai udang sampai kering.
►Setelah disangrai lalu blender dengan bawang putih goreng, bawang merah goreng, tambahkan penyedap dan gula pasir.
►Semua bahan diblender sampai halus, sisihkan.
►Selanjutnya siapkan kulit lumpia potong-potong sesuaikan selera besar kecilnya.
►Ambil potongan kulit lumpia, isi dengan adonan udang lalu lipat-lipat, untuk ujung nya olesi larutan terigu sebagai perekat.
►Lakukan semuanya sampai adonan habis.
►Setelah dibentuk lanjut goreng sampai kuning keemasan dengan api sedang.
►Sumpia udang siap dinikmati dan kemas dalam toples kedap udara.