Garang Asam Ayam Non Santan: Menu Sahur Anti Lemes

Garang asam ayam non santan
Sumber :
  • Istimewa

CianjurGarang asam ayam adalah menu masakan khas Jawa Tengah. Rasanya yang khas yaitu asam segar karena menggunakan belimbing wuluh.

Ragam Khasiat yang Kamu Dapat dari Bawang Bombai, Begini Cara Konsumsinya!

Selain itu menggunakan santan cara membuatnya dibungkus dengan daun pisang.

Tapi jika ingin mengurangi santan,kamu bisa tidak menggunakannya. Kamu juga bisa membuatnya tanpa daun, jadi cara membuatnya langsung direbus.

Rahasia Cepat Hamil dengan Jus 3 Diva! Intip Manfaat dan Cara Membuatnya yang Benar!

Menu masakan ini cocok dinikmati bersama keluarga saat waktu sahur. Disajikan dengan nasi putih hangat tentu lebih nikmat.

Asli bikin nagih,perut pun kenyang, anti lemes seharian berpuasa.

Nangka Muda: Superfood Penjaga Kesehatan Alami

Tertarik untuk membuatnya? Ikuti resep berikut.

 

Garang asam ayam non santan

Photo :
  • Istimewa

 

Bahan:

1/2 ekor ayam kampung potong2

Seruas jahe geprek

Seruas langkuas geprek

2 btg sereh geprek

2 daun salam

2 tomat hijau potong2

Rawit merah secukupnya

Belimbing wuluhh secukupnya

Air secukupnya

1/2 sdt garam

1/2 sdt lada

1/2 sdt penyedap rasa

Bumbu halus:

4 bamer

2 baput

2 btr kemiri sangrai

2 cm kunyit

Cara:

1. Tumis bumbu halus dgn rempah daun sampai wangi

2. Masukkan air secukupnya beri bumbu dapur n masukkan ayam. Masak sampai empuk

3. Setelah ayam empuk masukkan Tomat + belimbing wuluhh nn terakhir rawit merah

4. Bungkus ayam di daun pisang n kuahnya lalu kukus kurleb 15 menit. Sajikan hangat

Selamat mencoba