Garang Asam Ayam Non Santan: Menu Sahur Anti Lemes
- Istimewa
Cianjur –Garang asam ayam adalah menu masakan khas Jawa Tengah. Rasanya yang khas yaitu asam segar karena menggunakan belimbing wuluh.
Selain itu menggunakan santan cara membuatnya dibungkus dengan daun pisang.
Tapi jika ingin mengurangi santan,kamu bisa tidak menggunakannya. Kamu juga bisa membuatnya tanpa daun, jadi cara membuatnya langsung direbus.
Menu masakan ini cocok dinikmati bersama keluarga saat waktu sahur. Disajikan dengan nasi putih hangat tentu lebih nikmat.
Asli bikin nagih,perut pun kenyang, anti lemes seharian berpuasa.
Tertarik untuk membuatnya? Ikuti resep berikut.
Garang asam ayam non santan
- Istimewa
Bahan:
1/2 ekor ayam kampung potong2
Seruas jahe geprek
Seruas langkuas geprek
2 btg sereh geprek
2 daun salam
2 tomat hijau potong2
Rawit merah secukupnya
Belimbing wuluhh secukupnya
Air secukupnya
1/2 sdt garam
1/2 sdt lada
1/2 sdt penyedap rasa
Bumbu halus:
4 bamer
2 baput
2 btr kemiri sangrai
2 cm kunyit
Cara:
1. Tumis bumbu halus dgn rempah daun sampai wangi
2. Masukkan air secukupnya beri bumbu dapur n masukkan ayam. Masak sampai empuk
3. Setelah ayam empuk masukkan Tomat + belimbing wuluhh nn terakhir rawit merah
4. Bungkus ayam di daun pisang n kuahnya lalu kukus kurleb 15 menit. Sajikan hangat
Selamat mencoba