Telur Gulung Jualan Kaki Lima: Camilan Buka Puasa yang Banyak Penggemarnya
- Istimewa
Cianjur –Lagi pengen ngemil? Punya stock telur di kulkas? Yuk cobain bikin telur gulung saja.
Makanan tradisional ini adalah variasi olahan telur goreng yang mana telur digoreng akan digulung menggunakan tusuk sate.
Telur gulung adalah makanan kaki lima yang banyak penggemarnya. Camilan ini cocok dinikmati setelah buka puasa dengan cocolan sambal saus.
Ingin membuatnya di rumah? Ga perlu repot keluar rumah untuk membelinya. Cukup bikin sendiri dengan panduan lengkap berikut kamu bisa menikmati telur gulung enak ini.
Telur gulung
- Istimewa
Bahan:
3 butir telur ayam
50 ml air
Garam secukupnya
Lada secukupnya
Kaldu Jamur secukupnya
Minyak Goreng secukupnya
Tusuk Sate
Saus dan Sambal
Cara Memasak:
1.Kocok telur dalam mangkuk, tambahkan air, garam, lada, kaldu jamur. Aduk hingga tercampur rata kemudian pindahkan kedalam botol.
2.Panaskan minyak secukupnya hingga benar-benar panas.
3. Tuangkan adonan kedalam minyak panas sambil diaduk perlahan agar membentuk serat.
4. Setelah telur mulai matang gulung dengan tusuk sate terus diputar hingga membentuk gulungan yang rapi.
5. Setelah telur matang dan kecoklatan, angkat dan tiriskan.
6. Hidangkan telur gulung dengan saus sambal,