Cara Membuat Cumi Sambal Pete: Pedasnya Nendang Bikin Nafsu Makan Nambah

Cumi sambal pete
Sumber :
  • Istimewa

CianjurCumi sambal pete adalah menu masakan dengan cita rasa pedas dipadu dengan teksturnya yang kenyal empuk.

Resep Bumbu Dasar Putih, Merah, Kuning yang Wangi dan Serbaguna untuk Stok Masakan di Rumah!

Ditambah pete segar renyah membuat sambal ini semakin sempurna nikmatnya.

Cocok dinikmati dengan nasi hangat,rasanya klop di lidah. Cumi sambal pete ini cocok disajikan sebagai lauk saat berbuka puasa, dijamin nagih, setiap orang tak mau berhenti makan.

Modal Rp 56 Ribu Bisa Untung Rp 18 Ribu, Ini Resep Mie Gaul Level yang Lagi Viral!

Cumi sambal pete pedasnya nendang bikin nafsu makan nambah.

Dengan resep ini Kamu bisa membuatnya sendiri di rumah karena cara membuatnya yang gampang dan bahannya juga mudah didapat. Simak petunjuk resep berikut ini.

Mau Rumah Wangi dan Bebas Nyamuk? Pakai Trik Sederhana Ini dengan Modal Sederhana di Dapur

Cumi sambal pete

Photo :
  • Istimewa

Bahan:

500 gram cumi-cumi segar

2 sendok makan minyak goren

4 siung bawang putih, cincang

2 siung bawang merah, cincang

1 cm kunyit, cincang

1 cm jahe, cincang

1/2 sendok teh garam

1/4 sendok teh merica bubuk

1/4 sendok teh gula pasiranh

100 gram pete, kupas dan iris

5-7 buah cabal rawit, iris

2 sendok makan sambal terasi

1 sendok makan kecap manis

Air jeruk nipis secukupnya

Daun bawang dan bawang goreng untuk taburan Bumbu Sambal Pete

5-7 buah cabai rawit

2 siung bawang putih

1/2 sendok teh garam

1/4 sendok teh merica bubuk 1/4 sendok teh gula pasir

2 sendok makan sambal terasi

Cara Memasak:

Bersihkan cumi-cumi dan tiriskan, Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih, bawang merah, kunyit dan jahe hingga harum.

Masukkan cumi-cumi, garam, merica bubuk dan gula pasir, Aduk rata. Masukkan pete, cabal rawit dan sambal terasi. Aduk rata. Masak selama 3-5 menit atau hingga cumi-cumi matang. Tambahkan kecap manis dan air jeruk nipis. Aduk rata.

Taburi daun bawang dan bawang goreng. Sajikan dengan nasi putih atau sayuran.